Gli spaghetti con ricotta pomodorini e melanzane sono un ricco primo piatto gustoso e saporito che combina un delicato sughetto con ricotta al sapore deciso ed irresistibile delle melanzane fritte. Non potevo rinunciare alle ultime melanzane di questa calda estate e all’ irresistibile profumo del basilico fresco e devo dire che gli spaghetti così conditi mi sono piaciuti davvero tanto. Li proverai anche tu ? E se ami gli spaghetti ed il pesce non perderti la ricetta dei miei SPAGHETTONI CON PESCE SPADA E ZUCCHINE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro fresco. Laviamo e facciamo a pezzetti i pomodorini. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la dadolata di pomodori, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 15 minuti. Mentre il sugo si cucina prepariamo la melanzana. Laviamola e facciamola a pezzetti. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e friggiamo i pezzetti di melanzana, avendo cura di asciugarli con carta assorbente. Terminata la frittura delle melanzane, mettiamo a bollire l’acqua salata dove si cucineranno gli spaghetti. Quando l’acqua bolle mettiamoli a cucinare, scolandoli leggermente al dente. Scoliamoli e ripassiamoli in padella direttamente nel sugo di pomodoro fresco. A fuoco spento aggiungiamo la ricotta facendo amalgamare bene. Impiattiamo gli spaghetti con pomodorini e ricotta ed aggiungiamo qualche pezzetto di melanzana fritta. Aggiungiamo ora qualche fogliolina di basilico e serviamo subito a tavola: gli spaghetti con pomodorini ricotta e melanzane saranno divorati in pochi minuti.
Dosi variate per porzioni
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