Il sartú di riso al pomodoro è un primo piatto gustoso e saporito che amo in modo particolare perché lo preparava sempre la mia mamma. La ricetta è veramente semplice: un bel riso al pomodoro condito con prosciutto, mozzarella, pisellini, uova sode e tutto quello che la fantasia suggerisce. Un pizzico di origano per un profumo irresistibile e la ricetta è servita, un piatto unico che piacerà a tutti. Ami il riso ? Non perdere la ricetta del mio RISOTTO CON ZUCCHINE AL BASILICO
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. Lessiamo due uova facendole diventare sode. Mentre il sugo si cucina mettiamo a bollire dell’acqua salata dove si cucineranno il riso e i pisellini. Quando l’acqua bolle mettiamo a cucinare il riso con i pisellini, scolandolo a metà cottura e condiamolo con il sugo. In una pirofila da forno che possa andare in tavola cominciamo a fare il primo strato di riso e pisellini al sugo. Aggiungiamo abbondante mozzarella a pezzettini, prosciutto cotto, parmigiano grattuggiato e le uova sode tagliate a fettine. Uniamo del sugo e proseguiamo con il riso. Continuiamo sino a quando gli ingredienti sono terminati. Copriamo l’ultimo strato di riso con i pomodorini tagliati a metà. Aggiungiamo abbondante parmigiano grattuggiato ed un bel pizzico di origano secco ed inforniamo per circa 20 minuti o sino a quando si sarà formata la crosticina. Il sartú di riso al pomodoro è delizioso mangiato subito bello filante oppure anche il giorno dopo riscaldato in forno o anche a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni