FRITTATA DI SPAGHETTI AL TONNO

La frittata di spaghetti al tonno è una variante della classica frittata di spaghetti arricchita da tonno e capperi. Ideale da servire durante un aperitivo o un buffet perché è un finger food perfetto, è ottima anche come schiscetta da portare in ufficio o per un pranzo al volo sostanzioso e saporito. Economica e versatile, cosa aspetti a provare quezta ricetta ? E se ti piacciono le uova prova il ROTOLO DI FRITTATA AGLI ASPARAGI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g spaghetti
8 uova
1 vasetto tonno sott’olio
q.b. prezzemolo tritato
1 cucchiaio capperi sotto sale
100 g mozzarella
5 pomodorini

Passaggi

Mettiamo a lessare in una capace pentola piena di acqua salata gli spaghetti, scolandoli a metà cottura. In una padella mettiamo un pò di olio extravergine di oliva e facciamo rosolare un cipollotto. Quando è dorato aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti ed uniamo gli spaghetti lessati a metà cottura, facendoli insaporire per un paio di minuti.
In una ciotola sbattiamo le uova come per fare una frittata, aggiungiamo un pizzico di sale, il tonno sgocciolato, facciamo a pezzettini la mozzarella, uniamo i capperi ed aggiungiamo gli spaghetti ripassati in padella con pomodorini. Copriamo una pirofila da forno con la carta forno. Versiamo nella pirofila il composto di uova e spaghetti ed inforniamo in forno già caldo. Si cucina in 40 minuti circa.
Questa frittata si serve a temperatura ambiente ed è buonissima anche mangiata il giorno dopo.


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