CALAMARATA CON CREMA DI RICOTTA E BASILICO

La calamarata con crema di ricotta e basilico è un delizioso primo piatto semplice e veloce da preparare. Io ho usato la ricotta di bufala per renderli cremosissimi e molto saporiti. Il basilico è quello del balcone di casa, profumatissimo. La pancetta ha reso tutto l’insieme della giusta sapidità e croccantezza: in poche parole un piatto buonissimo di cui mi hanno chiesto il bis. Un consiglio: preparatene parecchi perché chiederanno il bis anche a voi. E se amate la pasta i miei fusilli vi piaceranno tanto FUSILLI FREDDI CON CECI E PEPERONI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcalamarata
  • 350 gricotta di bufala
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 150 gpancetta dolce (A dadini )
  • q.b.sale

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è molto veloce, quindi iniziamo a mettere l’acqua salata per cucinare la calamarata. Nel frattempo laviamo il basilico fresco. Uniamolo alla ricotta ed aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva. Con un frullatore ad immersione frulliamo la ricotta ed il basilico sino a creare una crema liscia ed omogenea. In una padella antiaderente mettiamo la pancetta fatta a dadini e facciamola tostare. Lessiamo ora la calamarata. Scoliamo la pasta lasciandola un pò acquosa e condiamolo con la crema di ricotta al basilico. Aggiungiamo la pancetta soffritta, decoriamo con qualche foglia di basilico fresco e portiamo subito a tavola: la calamarata con crema di ricotta e basilico vi farà chiedere il bis.

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