FUSILLI FREDDI CON CECI E PEPERONI

I fusilli freddi con ceci e peperoni sono un delizioso primo piatto da portare a tavola durante la stagione calda. Usando i ceci precotti, questi fusilli sono anche molto veloci da preparare: il tempo di spadellare i peperoni con un pò di cipolla, insaporire i ceci e lessare la pasta. Ecco fatto, ci sarà un piatto unico saporito e sostanzioso a tavola. A noi è piaciuto tanto, una pasta sciuè sciuè: mi seguite in cucina ? Ami la pasta ma preferisci quella condita con il pesce ? Allora segui la ricetta che segue, semplicemente deliziosa LINGUINE CON GAMBERONI AL VINO BIANCO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoceci cotti, bolliti
  • 320 gfusilli
  • 3peperoni gialli
  • q.b.rucola
  • 20olive taggiasche
  • 50 gformaggio molle da tavola
  • 30 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione

  1. Laviamo, mondiamo ed eliminiamo tutti i semini ed i filamenti interni ai peperoni. Facciamoli a pezzetti. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e la cipolla fatta a pezzetti. Quando è dorata aggiungiamo i peperoni e facciamo cucinare qualche minuto a coperchio chiuso. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata per cucinare i fusilli. Laviamo e mondiamo qualche foglia di rucola. Aggiungiamo ora i ceci perfettamente sgocciolati dal loro liquido di governo ai peperoni e proseguiamo la cottura. Mettiamo a lessare la pasta. Arrivata a cottura scoliamola molto al dente e ripassiamola per qualche minuto insieme ai peperoni e ai ceci. Mettiamo in una ciotola da portata la pasta condita, la rucola, le olive e qualche pezzetto di formaggio. Ora i fusilli freddi con ceci e peperoni sono pronti per essere serviti: deliziosi mangiati freddi per una pausa pranzo vacanziera o in ufficio per chi sta lavorando.

Se siete vegani o avete ospiti vegani o intolleranti al lattosio potete tranquillamente evitare il formaggio: i fusilli saranno deliziosi comunque.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *