CALAMARATA CON ASPARAGI E GAMBERETTI

La calamarata con asparagi e gamberetti è un classico delle ricette primaverili, quando gli asparagi sono al loro massimo sapore. Anche l’unione con i gamberetti è un connubio di sapori che piace sempre a tutti. Infatti, è davvero piaciuta questa calamarata, formato di pasta che ben si accompagna con condimenti a base di pesce. Ovviamente, potete abbinare questo ricco condimento anche cn altri tipi di pasta, come paccheri e farfalle: il risultato sarà comunque delizioso. Se invece preferite un bel piatto di pasta con un condimento di carne, seguite il link per scoprire la ricetta di un delizioso e semplicissimo ragù bianco PICI AL RAGÙ BIANCO SAPORITO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 mazzettiasparagi
  • 350 gcalamarata
  • 300 ggamberetti
  • 4pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipollotto

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Eliminiamo la parte più dura degli asparagi, pulendoli accuratamente. Facciamo a pezzetti il gambo e lasciamo intera la punta. Puliamo ora i gamberetti uno ad uno, eliminando il carapece esterno e tenendo da parte solo il gamberetto. Eliminiamo anche l’intestino, cioè il filo nero interno. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva. Facciamo a pezzetti un cipollotto fresco pulito e mettiamolo a soffriggere nell’olio bollente. Quando è dorato aggiungiamo i pezzetti di asparagi. Aggiustiamo di sale con un pizzico di sale fino e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso e a fuoco basso per circa cinque minuti. Uniamo ora i pomodorini fatti a pezzetti e le punte degli asparagi e portiamo a termine la cottura. Un paio di minuti prima che gli asparagi siano cotti aggiungiamo i gamberetti. Spegniamo il fuoco dopo due minuti, non di più. Nel frattempo avremo messo a bollire l’acqua salata per cucinare la calamarata. Lessiamola tenendola al dente. Ripassiamo ora la pasta in padella insieme al ricco condimento di asparagi e gamberetti e portiamo subito a tavola: la calamarata con asparagi e gamberetti deve essere servita immediatamente a tavola per poterne apprezzare tutta la bontà.

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