NOCCIOLOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO

I nocciolotti con crema al cioccolato sono deliziosi biscottini di frolla alle nocciole a cui ho aggiunto della crema spalmabile al cioccolato e, per finire, una golosa nocciola. Inutile dire che sono letteralmente andati a ruba durante la colazione dell’ultimo weekend e che Serena non avrebbe più smesso di mangiarli. In realtà questi biscotti sono deliziosi anche senza la crema al cioccoalto, perchè sono le nocciole che danno un profumo ed un sapore unico all’impasto. Quindi, a voi la scelta: golosi con la crema o più leggeri e profumati senza nessuna aggiunta ? Fatemi sapere quale versione preferite, anche se io già immagino la risposta ! Le colazioni fatte in casa hanno un sapore unico: prova la ricetta dei miei muffins MUFFINS PROFUMATI ALL’ARANCIA E FRAGOLE sono profumatissimi e leggeri

Video ricetta del giorno

  • Porzioni20 biscottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfarina di nocciole
  • 80 gzucchero
  • q.b.vaniglia
  • 2tuorli
  • 80 gburro
  • q.b.nocciole (Per decorare)
  • q.b.crema di nocciole

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciamo a separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: i tuorli, lo zucchero a velo, la vaniglia, la farina 00, la farina di nocciole ed il burro freddo. Amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti sino a formare un panetto morbido. Chiudiamo il panetto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo mettiamo a riscaldare il forno. Trascorso questo tempo prendiamo uno alla volta dei pezzetti di pasta grandi come una noce. Lavoriamo ogni pezzetto di pasta dandogli una forma tondeggiante e schiacciamolo al centro. Terminiamo con la pasta facendo circa 15 biscotti. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando sono diventati dorati. Sforniamo e facciamo intiepidire i nostri biscotti. Dentro l’ incavo mettiamo un cucchiaino di crema al cioccolato e decoriamo con una nocciola. I nocciolotti con crema al cioccolato sono pronti per essere divorati. Unica accortezza preparatene parecchi perchè creano dipendenza !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *