PICI AL RAGÙ BIANCO SAPORITO

I pici al ragù bianco saporito sono un primo piatto davvero delizioso, adatto ad essere portato in tavola la domenica per un bel pranzo importante. I pici sono un fornato di pasta tipico della Toscana che ho acquistato la scorsa estate in vacanza a Siena. Non c’era stata l’occasione per provarli prima e domenica scorsa li ho portati a tavola con questo ricco ragù. Posso dire che sono stati spazzolati in pochissimo tempo e con richiesta di bis annessa…piaciuti ! Ti piacciono i primi piatti a base di carne ma preferisci il riso ? Allora devi seguire la mia imperdibile ricetta del risotto al forno con tanta salsiccia RISOTTO ALLA SALSICCIA AL FORNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpancetta dolce
  • 250 gcarne macinata
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1 gambosedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • 10 gfunghi secchi
  • 1 bicchierelatte
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicorosmarino
  • 350 gpici

Strumenti

  • 2 Pentole

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a pezzetti una cipolla bianca, una carota ed una costa di sedano. In una capace padella mettete dell’olio extravergine di oliva ed un tocchetto di burro. Aggiungete la verdura fatta a pezzetti e fate cucinare a fuoco lento per circa 5 minuti. Aggiungete la pancetta fatta sempre a pezzetti e la carne macinata. Fate rosolare e dopo circa altri 5 minuti di cottura unite il latte. Aggiustate di sale, unite una spolverata di noce moscata ed un pizzico di rosmarino (io ho usato quello secco perché avevo solo quello in casa). Fate cucinare a fuoco lentissimo e, se ce ne fosse bisogno, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte. Dopo circa 15 minuti aggiungete i funghi secchi ormai ammollati. Mettete a bollire l’acqua salata per cucinare i pici. Lessateli scolandoli leggermente al dente. Unitili al ragù e fateli saltare in padella per amalgamare tutto insieme. Ora i pici al ragù bianco possono essere mangiati, belli caldi e saporiti con il loro delizioso ragù.

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