SPIRALE DI PASTA FILLO ALLE ZUCCHINE

La spirale di pasta fillo alla zucchine è un rustico davvero molto saporito e gustoso. Orami lo avete capito, la pasta fillo è diventata la mia passione. Avevo visto dal vivo tante volte durante i miei viaggi in Grecia, Albania e Turchia questi tipi di rustici e devo dire che anche sul web impazzano. Mi ero ripromessa di prepararlo ed eccolo qui: un delizioso serpente attorcigliato su se stesso che racchiude al suo interno zucchine stufate in olio extravergine d’oliva e cremoso stracchino. Un ripieno semplicissimo da realizzare ma veramente ottimo. Scommetto che vi ho convinti a correre in cucina ! Se ami la pasta fillo segui la ricetta che ti lascio per utilizzare una verdura tipica di stagione TORTA SALATA ALLE TACCOLE

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9 foglipasta fillo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 gzucchine
  • 320 gstracchino
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

Preparazione

  1. Laviamo, mondiamo e facciamo a rondelle le zucchine. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e quando è caldo mettiamo a stufare le zucchine. Aggiustiamo di sale e portiamole a cottura. Mentre le zucchine si cucinano, passiamo alla pasta fillo. Stacchiamo molto delicatamente i fogli di pasta fillo uno dall’altro. Ungiamo un lato del primo foglio di pasta filo ed attacchiamolo al secondo foglio: la spennellata di olio li farà attaccare. Spennelliamo il terzo foglio e facciamolo aderire ai primi due. Dopo circa dieci minuti le zucchine saranno cotte. Uniamole allo stracchino e mescoliamo bene questi due ingredienti. Prendiamo ora un pò del composto di zucchine e poggiamolo spalmandolo bene sulla pasta fillo. Arrotoliamo la pasta fillo per creare una striscia ripiena ed arrotoliamola delicatamente su se stessa per creare la spirale. Se vogliamo una spirale più grande ripetiamo l’operazione con altri fogli di pasta fillo ripieni, attaccandoli a mò di spirale gli uni agli altri. In una pirofila da forno mettiamo della carta forno. Appoggiamo dentro la pirofila la spirale arrotolata. Ungiamo leggermente la superficie e decoriamo con i semini di sesamo. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti e sforniamo. La nostra delicatissima e saporita spirale di pasta fillo alle zucchine aspetta solo di essere mangiata.

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