Crea sito

TIRAMISÙ SCOMPOSTO ALLE FRAGOLE

Il tiramisù scomposto alle fragole è il dolce preparato domenica per terminare il nostro pranzo in famiglia. Non è un tiramisù nel senso classico del termine perchè non contiene mascarpone ma una deliziosa crema a base di ricotta e yogurt greco. La base è composta da savoiardi e tante fragoline aromatizzate al limone completano il dolce. Ho deciso di impiattare in modo semplice questo dolcino che si prepara in un attimo e finisce altrettanto: praticamente basta portare i piatti a tavola e in pochi secondi saranno perfettamente puliti. Vi lascio la ricetta, le fragole sono così buone in questo periodo che vale la pena cimentarsi con questo piatto. Ti piacciono le fragole ? Segui il link, tante ricette con questo delizioso frutto Https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-torte-con-le-fragole/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4savoiardi
  • 2 cucchiairicotta
  • 1 cucchiaioyogurt greco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.succo di limone
  • 4fragole

Preparazione

  1. Laviamo accuratamente le fragole e facciamole a pezzettini piccoli. Mettiamole in un piatto con qualche goccia di limone e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescoliamo e facciamo riposare. Amalgamiamo ora la ricotta con lo yogurt greco. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene per farlo sciogliere. Componiamo ora la ricetta direttamente nei singoli piatti da servire a tavola: bagniamo ogni savoiardo con un pò di succo di fragole e limone, recuperandolo dalle fragole tenute da parte. Mettiamo su ogni savoiardo un cucchiaio di crema alla ricotta. Aggiungiamo un pò di fragole fatte a pezzetti. Copriamo ora il savoiardo con un secondo biscotto, bagniamolo con del succo di fragole, aggiungiamo la crema di ricotta ed altre fragole. Per ogni porzione ci saranno nel piatto 4 biscotti. Il tiramisù scomposto alle fragole è pronto: dobbiamo decidere se servirlo subito oppure metterlo in frigorifero sino al momento di portarlo a tavola. In ogni modo sarà gradito da tutti !

Possiamo decidere anche di servire questo dessert al bicchiere: in questo caso ci vorranno meno biscotti. Tenete presente che il dessert servito al piatto manterrà i savoiardi un pò duri perchè saranno bagnati poco. Se li preferite più bagnati aumentate la quantità di fragole, di limone e di zucchero così da creare più succo di fragole. Io ho usato pochissimo zucchero però se vi piacciono i dolci più zuccherato aumentate tranquillamente la dose di zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.