Crea sito

MUFFINS PROFUMATI ALL’ARANCIA E FRAGOLE

I muffins profumati all’arancia e fragole sono davvero ottimi da gustare durante la prima colazione nelle giornate di primavera, quando le fragole inondano i mercati. Tra l’altro i miei muffins sono completamente privi di latte e derivati perchè contengono succo di arancia al posta del latte che li rende profumatissimi e soffici. Tante fragole per farci ricordare la primavera li rendono ancora più golosi: ammetto che è davvero piacevole fare colazione così ! Ami le fragole ? Allora devi assolutamente provare il mio delizioso tiramisù TIRAMISÙ SCOMPOSTO ALLE FRAGOLE
Ti piacciono le mie ricette ? Seguimi sui social https://www.instagram.com/orecchietteeforchette/ e https://www.facebook.com/orecchietteeforchette/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gfarina integrale
  • 60 gzucchero di canna
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 50 golio di semi di girasole
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 1arancia bionda (Spremuta)
  • 6fragole

Strumenti

  • Sbattitore Elettrico
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Accendiamo il forno a 200 gradi per riscaldarlo. Foderiamo lo stampo per muffins con i pirottini. Riuniamo in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna ed un pizzico di bicarbonato e mescoliamo bene. Spremiamo l’ arancia. Separiamo ora i tuorli dagli albumi. In una ciotola uniamo i tuorli, l’olio di semi ed il succo di arancia, mescolando tutti gli ingredienti con una semplice spatola. Montiamo a neve fermissima gli albumi. Ora uniamo i composti solidi ai liquidi, quindi zucchero, farina e bicarbonato al composto di uova, olio e succo. Aggiungiamo gli albumi montati a neve fermissima con movimenti lenti e dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Riempiamo i pirottini dentro lo stampo da muffins per 3/4 con l’impasto aggiungendo in ogni pirottino una manciata di fragole fatte a pezzettini. Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti al massimo. Sforniamo i muffins profumati all’arancia e fragole e facciamo colazione: sono profumatissimi e semplicemente deliziosi !

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.