BRUSCHETTE ESTIVE PUGLIESI

Le bruschette estive pugliesi sono una bontà semplice e veloce da preparare quando la comprende il sopravvento ma la voglia di cucinare ci abbandona. Pomodori saporiti e profumati, olio pugliese buono, pane croccante di semola, basilico del balcone di casa e capocollo di Martina Franca, delizioso salume tipico pugliese….avete mai mangiato qualcosa di più croccante, profumato ed invitante ? Le mie bruschette possono essere servite per un aperitivo veloce, una semplice cena o un gustoso pranzo al mare o in montagna. Confesso, ne avremmo mangiate davvero tante e scommetto che piaceranno anche a voi. Vuoi ancora una buona idea per un pranzo semplice e veloce ? Segui il link al blog per una gustosa insalata INSALATONA DI TONNO E FAGIOLI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpane casereccio (Pugliese o di Altamura)
  • 250 gpomodori di Pachino
  • 10 gbasilico
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 fettecapocollo (di Martina Franca )

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo accuratamente i pomodorini: io ho usato la qualità Pachino che non necessitano di essere sbucciati. Facciamoli a pezzettini e mettiamoli in una ciotola conditi con olio extravergine di oliva. Laviamo il basilico e facciamolo a pezzettini con le mani. Aggiungiamolo ai pomodorini. Nel frattempo facciamo a fette il pane: io ho usato un buon pane pugliese. In alternativa potete usare il delizioso pane di Altamura. Riscaldate bene una padella antiaderente e quando è bella calda mettiamo le fette di pane ad abbrustolirsi: ci vorranno pochissimi minuti per lato. Man mano che le fette di pane sono pronte condiamole con il profumato intingolo di pomodori, olio e basilico. Arrotoliamo le fette di capocollo e poggiamoli su ogni fetta di pane. Aggiungiamo una fetta di basilico crudo su ogni bruschetta e serviamo: le nostre bruschette estive pugliesi sono pronte per essere divorate !

Questa ricetta è veramente semplicissima. Se usate il capocollo, è un affettato piuttosto saporito e quindi non ho usato sale nel condimento di pomodori. Volendo potete usare il pane da bruschetta già pronto.

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