L’insalatona di tonno e fagioli è semplice e veloce da preparare. Del resto la temperatura di questi giorni sta sfiorando i 40 gradi e stare in cucina diventa davvero un problema. Le insalate, con la giusta combinazione di alimenti, possono diventare un piatto unico bilanciato dal punto di vista nutrizionale, saporito e comodissimo se si ha fretta per andare al mare, in piscina o per chi é ancora occupato in ufficio. Tanti colori e tanti sapori per questa bontà, scopriamo insieme come prepararla. Ti piacciono le insalate ? Ti lascio questa ricetta dal mio blog, non la classica insalata di pollo ma profumata agli agrumi POLPO IN INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 vasettifagioli cannellini in scatola
- 4friggitelli
- 1cipollotto fresco
- 2 vasettitonno sott’olio
- 20pomodori secchi
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a bagno in acqua bollente i pomodori secchi per qualche minuto: questa operazione serve a pulirli, ad eliminare l’eventuale sale in eccesso e a “cucinarli”. Scoliamo perfettamente i fagioli cannellini precotti dal loro liquido di governo: devono risultare quasi asciutti. Laviamo i friggitelli e tagliamoli a rondelle eliminando i semini. Tagliamo il cipollotto fresco molto sottile. Scoliamo il tonno dall’ olio in eccesso. Assembliamo ora tutti gli ingredienti: in una ciotola da portata mettiamo prima i fagioli e sopra il tonno. Decoriamo con i pomodori secchi, le rondelle di friggitelli ed il cipollotto. Condiamo con olio extravergine di oliva ed abbondante prezzemolo tritato. Possiamo ora servire l’insalatona di tonno e fagioli direttamente a tavola: sarà un vero successo quando la temperatura è calda e la fame scarseggia.