INSALATONA DI TONNO E FAGIOLI

L’insalatona di tonno e fagioli è semplice e veloce da preparare. Del resto la temperatura di questi giorni sta sfiorando i 40 gradi e stare in cucina diventa davvero un problema. Le insalate, con la giusta combinazione di alimenti, possono diventare un piatto unico bilanciato dal punto di vista nutrizionale, saporito e comodissimo se si ha fretta per andare al mare, in piscina o per chi é ancora occupato in ufficio. Tanti colori e tanti sapori per questa bontà, scopriamo insieme come prepararla. Ti piacciono le insalate ? Ti lascio questa ricetta dal mio blog, non la classica insalata di pollo ma profumata agli agrumi POLPO IN INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettifagioli cannellini in scatola
  • 4friggitelli
  • 1cipollotto fresco
  • 2 vasettitonno sott’olio
  • 20pomodori secchi
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno in acqua bollente i pomodori secchi per qualche minuto: questa operazione serve a pulirli, ad eliminare l’eventuale sale in eccesso e a “cucinarli”. Scoliamo perfettamente i fagioli cannellini precotti dal loro liquido di governo: devono risultare quasi asciutti. Laviamo i friggitelli e tagliamoli a rondelle eliminando i semini. Tagliamo il cipollotto fresco molto sottile. Scoliamo il tonno dall’ olio in eccesso. Assembliamo ora tutti gli ingredienti: in una ciotola da portata mettiamo prima i fagioli e sopra il tonno. Decoriamo con i pomodori secchi, le rondelle di friggitelli ed il cipollotto. Condiamo con olio extravergine di oliva ed abbondante prezzemolo tritato. Possiamo ora servire l’insalatona di tonno e fagioli direttamente a tavola: sarà un vero successo quando la temperatura è calda e la fame scarseggia.

Io ho preparato questa insalata usando i fagioli cannellini precotti. Ormai se ne trovano di grande qualità in giro ma se voi preferite prepararli in casa ricordate di farli raffreddare completamente prima di preparare questa insalata.

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