Sformato di cime di rapa

Lo sformato di cime di rapa è un contorno semplice e veloce da preparare.
Soprattutto è light e non fa male alla linea.
Può essere gustato con bruschette e mozzarella e avrete un pasto completo.
Che dite, lo prepariamo insieme?

Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCime di rapa
  • 1Uovo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pecorino (Grattugiato)

Preparazione

  1. Mondate e lavate le cime di rapa accuratamente, poi lessatele in abbondante acqua salata.

    Una volta pronte (10 minuti circa), scolatele e cercate di farle stare nello scolapasta per un po’ per togliere il liquido in eccesso.

  2. Nel frattempo, sbattete un uovo con sale, pepe e pecorino grattugiato. Aggiungete le cime di rapa scolate all’uovo, amalgamando bene.

    Oliate una pirofila e distribuite il pangrattato su tutta la superficie, poi aggiungete le cime di rapa, livellate bene e finite mettendo pangrattato e pecorino.

    Fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 25 minuti finché non si sarà formata la classica crosticina sopra.

    Servite tiepido.

Note

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.