Sautè di cozze in bianco, un antipasto o secondo piatto che piacerà a tutti.
“C’è una sola città al mondo dove i bambini crescono a latte, polipo e cozze: Bari”, questa frase detta dallo chef Alessandro Borghese in occasione della puntata di “Quattro ristoranti” svoltasi proprio nel capoluogo pugliese è più che giusta.
Le cozze sono un’istituzione nella mia città, che siano crude o cotte, sulla tavola dei baresi non possono assolutamente mancare la domenica come antipasto.
E tra i piatti della tradizione il sautè di cozze, conosciuto più comunemente come “impepata” è l’antipasto più gettonato anche durate le grandi ricorrenze.
E’ facile, veloce da preparare e anche buono!
Un piatto così non si può non prepararlo nella vita.
Io vi lascio tutto il procedimento per realizzarlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo tritato
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- pepe
Preparazione
Lavate le cozze sotto acqua corrente raschiando il guscio con una retina o un coltello. Eliminate anche la barbetta che si trova alla cerniera del guscio. Sciacquatele bene sotto l’acqua.
In una pentola capiente mettete a scaldare l’olio con l’aglio, aggiungete le cozze e coprite con un coperchio sopra. Aspettate qualche minuto, togliete il coperchio, eliminate le cozze ancora chiuse, sfumate con il vino bianco e aspettate che si insaporiscano ancora qualche minuto.
Spegnete il fuoco, mettete prezzemolo tritato e abbondante pepe e servite ancora calde.
Note
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