Polpettone ripieno di cime di rapa e asiago

Polpettone ripieno di cime di rapa e asiago.
Un secondo piatto corposo, il polpettone mette allegria appena lo si porta in tavola. E farlo ripieno lo arricchisce rendendolo ancora più goloso.
Quello che vi propongo oggi è un ripieno di cime di rapa stufate e asiago, un gusto un po’ particolare ma davvero molto buono, per chi ama come me sapori ben decisi.
Pronti per la ricetta? Vediamo insieme come l’ho preparato.

Non perdere anche questa ricetta:
Polpettone di carne ripieno di verdure croccanti e asiago con patate arrosto

Polpettone ripieno di cime di rapa e asiago

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (manzo e suino)
  • 2 fettepancarrè
  • 3 cucchiailatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 350 gcime di rapa (stufate)
  • 150 gasiago
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate le cime di rapa stufate come da ricetta qui.

  2. In una ciotola amalgamate insieme la carne, il pancarrè precedentemente ammorbidito in poco latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale e pepe. Lavorate il tutto con le mani. Su un foglio di carta da forno, schiacciate il composto ottenuto, dandogli una forma rettangolare.

  3. Distribuite sopra le cime di rapa stufate e l’asiago tagliato a strisce.

    Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone cercando si compattarlo bene anche ai lati.

    Avvolgete il polpettone nella pellicola trasparente e sigillatelo per bene formando una grossa caramella. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero a prendere la forma.

  4. Scaldate il forno a 200 °C.

    Rivestite con della carta forno una teglia e posizionate il polpettone al centro, dopo aver tolto la pellicola.

    Irrorate il tutto con con giro d’olio e infornate in forno caldo. Cuocete il polpettone per 50 minuti. Una volta pronto, attendete almeno 5 minuti prima di affettarlo.

Note

SEGUIMI!!!

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche sui mie canali social, mi troverai sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest, basta cercare “Non mangio cioccolata”.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.