Polpettone ripieno di cime di rapa e asiago.
Un secondo piatto corposo, il polpettone mette allegria appena lo si porta in tavola. E farlo ripieno lo arricchisce rendendolo ancora più goloso.
Quello che vi propongo oggi è un ripieno di cime di rapa stufate e asiago, un gusto un po’ particolare ma davvero molto buono, per chi ama come me sapori ben decisi.
Pronti per la ricetta? Vediamo insieme come l’ho preparato.
Non perdere anche questa ricetta:
Polpettone di carne ripieno di verdure croccanti e asiago con patate arrosto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (manzo e suino)
- 2 fettepancarrè
- 3 cucchiailatte
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- 350 gcime di rapa (stufate)
- 150 gasiago
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Preparate le cime di rapa stufate come da ricetta qui.
In una ciotola amalgamate insieme la carne, il pancarrè precedentemente ammorbidito in poco latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale e pepe. Lavorate il tutto con le mani. Su un foglio di carta da forno, schiacciate il composto ottenuto, dandogli una forma rettangolare.
Distribuite sopra le cime di rapa stufate e l’asiago tagliato a strisce.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone cercando si compattarlo bene anche ai lati.
Avvolgete il polpettone nella pellicola trasparente e sigillatelo per bene formando una grossa caramella. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero a prendere la forma.
Scaldate il forno a 200 °C.
Rivestite con della carta forno una teglia e posizionate il polpettone al centro, dopo aver tolto la pellicola.
Irrorate il tutto con con giro d’olio e infornate in forno caldo. Cuocete il polpettone per 50 minuti. Una volta pronto, attendete almeno 5 minuti prima di affettarlo.