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Polpettone di carne ripieno di verdure croccanti e asiago con patate arrosto

INGREDIENTI
500 gr di carne macinata di manzo e suino
1 uovo
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 carote
2 zucchine
1/2 melanzana
1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
150 gr di asiago
350gr di patate pelate
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate e tagliate le verdure a strisce abbastanza spesse, mettetele in padella con un filo di olio e fateli cuocere 5-7 minuti a fuoco medio.
  • In una ciotola amalgamate insieme la carne, l’uovo, il pancarrè precedentemente ammorbidito in poco latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale e pepe. Lavorate il tutto con le mani. Su un foglio di carta da forno, schiacciate il composto ottenuto, dandogli una forma rettangolare.
  • Distribuite sopra le verdure e l’asiago tagliato a strisce.
  • Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone cercando si compattarlo bene anche ai lati.
  • Avvolgete il polpettone nella pellicola trasparente e sigillatelo per bene formando una grossa caramella. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero a prendere la forma.
  • Scaldate il forno a 200 °C.
    Rivestite con della carta forno una teglia e posizionate il polpettone al centro, dopo aver tolto la pellicola.
  • Mondate e riducete a cubetti le patate  e disponetele attorno al polpettone.
  • Irrorate il tutto con con giro d’olio e infornate in forno caldo. Cuocete il polpettone per 50 minuti. Una volta pronto, attendete almeno 5 minuti prima di affettarlo e servirlo con le patate.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Note

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