Crea sito

Polpette con patate e carciofi al forno

Polpette con patate e carciofi al forno, un secondo piatto davvero molto gustoso.
Sono sicura che piacerà tanto sia a grandi che piccoli, perché chi non ama le polpette?
La presenza delle patate e dei carciofi lo rende un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che leggere la mia ricetta.

Non perderti anche questa ricetta:
Polpette e funghi cardoncelli al forno

Polpette con patate e carciofi al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCarne (macinata di vitello)
  • 220 gCarne (macinata di maiale)
  • 1 fettaPane bianco in cassetta
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gPatate
  • 15Carciofi
  • q.b.Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Succo di limone
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In un mixer mettete la carne, i formaggi, il pane in cassetta, sale, pepe e il pangrattato e fate frullare per ottenere un composto omogeneo.
    Una volta pronto, formate delle polpette di media grandezza e passatele prima in un po’ di olio e poi nel pangrattato (ho utilizzato questo metodo per non doverle passare nell’uovo!).

  2. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti. Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e tagliando le punte, poi immergeteli in una bacinella piena di acqua a cui avrete aggiunto il succo del limone. Teneteli in ammollo per 15 minuti circa, poi sciacquateli e tagliateli a quarti.

    In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio, un filo di olio e fate rosolare per 3 minuti, poi aggiungete le patate e i carciofi e fate cucinare per 5 minuti coperti girando di tanto in tanto. Salate e pepate.

  3. Adagiate le patate e i carciofi in una pirofila e aggiungete le patate, il prezzemolo tritato e abbondante olio d’oliva e cucinate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Note

SEGUIMI!!!

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche sui mie canali social, mi troverai sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest, basta cercare “Non mangio cioccolata”.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.