Pizza ripiena di verdure estive.
Le pizze ripiene sono un’ottima soluzione quando si hanno delle verdure agonizzanti nel frigo che non sapete davvero come consumare e che alla fine trovano una giusta collocazione.
Io adoro prepararle con le verdure estive perché ci sono sapori freschi e particolari che le rendono davvero speciali.
Questa ne è l’esempio…la facciamo insieme?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 200 gfarina 00
- 200 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 240 gacqua
- 1/2lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito di birra secco)
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- 2peperoni (giallo e rosso)
- 1melanzana
- 2zucchine
- 20pomodorini ciliegino (gialli e rossi)
- 200 gmozzarella
- basilico (qualche fogliolina)
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate la pasta: sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero. Mettete le farina su un tagliere, fate una fontana al centro, versate il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il sale. Impastate energicamente, una volta pronta mettetela in una ciotola coperta da pellicola e canovaccio e fate lievitare per 1 ora circa in un posto caldo.
Preparate il ripieno:Tagliate le verdure a dadini e mettetele in una padella con lo scalogno tritato finemente e un po’ di olio. Lasciatele cuocere per 5-6 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete il sale, spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella e fatela scolare in un colino per togliere il siero in eccesso.
Riprendete la pasta, dividetela in due pezzi, uno più grande e uno più piccolo e stendete con un matterello entrambe le porzioni.
Ungere una teglia con un po’ di olio, mettete la porzione più grande nella teglia, distribuite le verdure e la mozzarella su tutta la superficie.
Poi mettete sopra l’altra parte di pasta. Chiudete bene i bordi, ungere la superficie con un po’ di olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.