Pizza rustica ripiena di mozzarella e pomodoro

INGREDIENTI

300gr di farina 00
150gr di acqua
8gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno:
400gr di mozzarelle
400gr di polpa di pomodoro
50gr di pecorino romano
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in uno scolapasta insieme alla passata di pomodoro, condite il tutto con sale, pepe e pecorino romano e fate scolare il liquido in eccesso per un paio di ore.
  • Preparate la pasta: unite la farina al lievito e allo zucchero e mescolate. Aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
  • Tagliate la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande con l’aiuto di un mattarello e mettetela in una teglia leggermente unta ricoprendo per bene tutta la superficie.
  • A quel punto disponete la mozzarella . Stendete l’altra parte di pasta e chiudete la pizza mettendola sopra la mozzarella. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.
  • Cucinate in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Servite tiepida.
  • Preparazione: 2 ore Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.