Crea sito

Muffin con gocce di cioccolato

Domenica mattina…è tutto più rallentato. Fuori non si sentono rumori, il sole timidamente si specchia nelle finestre dei palazzi di fronte, passano poche persone a piedi. C’è chi impavido va a correre all’alba, chi come me prepara muffin per colazione. Si, perché il buon profumo di un dolce a prima mattina rende la casa magica, piena di aspettative per la giornata. Tutto lo stress accumulato durante la settimana viene scaricato ad ogni morso morbido di quel piccolo dolce caldo fatto con tanto amore. Ho preparato la colazione…facciamola insieme!!!

INGREDIENTI
150gr di latte temperatura ambiente
120gr di margarina morbida
50gr di zucchero
2 uova da 60gr circa
300gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40gr di gocce di cioccolato
pirottini o carta forno tagliata a quadratini

PREPARAZIONE
Montate le uova e lo zucchero con un frullino fino a farle diventare di una consistenza cremosa. Aggiungere al composto ottenuto, frullando a velocità media, la margarina, la farina a poco a poco, il lievito e un pizzico di sale. Infarinare le gocce di cioccolato e inserirle nel composto amalgamandole con una spatola, facendo attenzione a distribuirle bene nell’impasto. Versare l’impasto ottenuto nei pirottini disposti nella teglia dei muffin o formarli con la carta forno: mettere due cucchiai di impasto e aggiungere sopra qualche altra goccia di cioccolato. Gli stampini o pirottini devono essere riempiti per 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

 

Filly

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone 15 pezzi
  • Costo: Medio

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.