Muffin con gocce di cioccolato, per una colazione da sogno.
Domenica mattina…è tutto più rallentato. Fuori non si sentono rumori, il sole timidamente si specchia nelle finestre dei palazzi di fronte, passano poche persone a piedi. C’è chi impavido va a correre all’alba, chi come me prepara muffin per colazione. Si, perché il buon profumo di un dolce a prima mattina rende la casa magica, piena di aspettative per la giornata. Tutto lo stress accumulato durante la settimana viene scaricato ad ogni morso morbido di quel piccolo dolce caldo fatto con tanto amore. Ho preparato la colazione…facciamola insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone 15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mllatte (temperatura ambiente)
- 120 gmargarina vegetale (morbida)
- 50 gzucchero
- 2uova
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 40 ggocce di cioccolato
Strumenti
- 12 Pirottini
- Carta forno tagliata a quadratini
Preparazione
Montate le uova e lo zucchero con un frullino fino a farle diventare di una consistenza cremosa. Aggiungere al composto ottenuto, frullando a velocità media, la margarina, la farina a poco a poco, il lievito e un pizzico di sale. Infarinare le gocce di cioccolato e inserirle nel composto amalgamandole con una spatola, facendo attenzione a distribuirle bene nell’impasto.
Versare l’impasto ottenuto nei pirottini disposti nella teglia dei muffin o formarli con la carta forno: mettere due cucchiai di impasto e aggiungere sopra qualche altra goccia di cioccolato. Gli stampini o pirottini devono essere riempiti per 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.