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Pasta e zucca

Ci sono delle giornate che sono davvero uggiose…giornate in cui la voglia di fare qualcosa non esiste. Il brutto tempo, la pioggia che batte, il freddo, ti fanno venire voglia di stare sul divano con un plaid a leggere un buon libro.
Quindi come riscaldarsi e soprattutto scaldare il cuore con qualcosa di buono? Apro il frigo e trovo la zucca, che da un po’ di tempo è diventata un must nelle mie ricette! E alla fine invento…questo è il risultato!

 

INGREDIENTI
160 gr di pasta (Ruote)
400 gr di zucca fresca (pesata intera)
1/2 litro di brodo vegetale
5 cucchiai di olio extravergine
1 spicchi d’aglio
1peperoncino
1 mazzetto abbondante di prezzemolo fresco
Sale e pepe q.b
Parmigiano

PREPARAZIONE
Pesare la zucca, eliminare i semi e sbucciarla eliminando solo la scorza dura.
In un tegame inserite lo spicchio d’aglio in camicia, l’olio e il peperoncino.
Lasciare imbiondire l’aglio a fuoco moderato. Nel frattempo tritare il prezzemolo finemente.
Quando l’aglio è ben dorato, toglierlo dall’olio, aggiungere la zucca e buona parte del prezzemolo.
Lasciar soffriggere la zucca per 5 min a fuoco basso, girando di tanto in tanto.Trascorso il tempo indicato, eliminare dalla pentola il peperoncino e aggiungere tre mestoli di brodo.
Far prendere di nuovo il bollo alla zucca, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento la zucca per circa 15 – 20 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto e aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
A parte mettere a bollire una pentola con acqua. Quando ha preso il bollo buttate la pasta e salate. Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla nella pentola della zucca per farle ultimate la cottura.
A fine cottura aggiungere il parmigiano girando bene, un’altra manciata di prezzemolo fresco tritato e un pò di pepe nero macinato al momento.

La vostra Pasta e Zucca è pronta.
Buon appetito!

 

Filly

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Note

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