Insalata di farro e baccalà

Insalata di farro e baccalà.
Fa caldo.
Quest’anno le temperature stanno raggiungendo anche i 40° e la cosa di cui si ha bisogno è cibo fresco e anche da portare in spiaggia.
Vi piacciono le insalate?
Io le adoro, sono versatili, facilissime da preparare, e si possono condire come più si vuole.
Quella che vi propongo oggi è un’insalata ricca di farro, baccalà e verdure, molto buona e facile da preparare.
Sono sicura che piacerà davvero a tutti e con questo caldo sarà molto apprezzata.
Per scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere i passaggi per realizzare questa mia ricetta.

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Insalata di farro e baccalà

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarro
  • 400 gbaccalà (ammollato)
  • 200 gfagiolini
  • 2zucchine
  • 15pomodorini gialli
  • 10pomodorini rossi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • origano
  • basilico

Preparazione

  1. Lavate il pesce sotto l’acqua corrente, togliete la pelle e le spine e cucinatelo in una padella con olio e aglio fino a quando non sarà cotto.

    Una volta pronto fatelo raffreddare e poi dividetelo in falde.

  2. Cucinate il farro in abbondante acqua salata come da istruzioni riportate sulla confezione. Scolatelo e fatelo raffreddare.

  3. Bollite i fagiolini in acqua salata, lasciandoli un po’ croccanti.

    Tagliate le zucchine a pezzetti e i pomodorini a quarti.

  4. Assemblate l’insalata unendo tutti gli ingredienti e amalgamando con olio, sale, origano e foglioline di basilico.

    Mettete in frigo per un paio di ore prima di servire.

Note

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