Insalata di ceci e feta.
Alzi la mano chi ama questi legumi!
In genere sono solita prepararli durante l’inverno, ma per integrarli anche nell’alimentazione estiva, sempre troppo disordinata per via del caldo e di cene fuori, ho pensato di farci una bella insalata.
Ho aggiunto feta, pomodorini, rucola e tonno, insomma un mix di sapori per renderla ancora più gustosa.
Essendo un’insalata potete anche prepararla in anticipo per gustarla in spiaggia o come contorno in una cena fresca.
Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo e se siete curiosi di scoprire tutti i passaggi, non vi resta che continuare a leggere la mia ricetta,
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gceci in scatola
- 150 gfeta
- 20pomodorini
- 80 gtonno sott’olio
- 80 grucola
- basilico (qualche fogliolina)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sciacquate i ceci in scatola, per eliminare l’acqua di cottura.
Tagliate i pomodorini a metà, la feta a cubetti e fate sgocciolare il tonno dall’olio.
In una boule unite i ceci, la fera, i pomodorini, il tonno, la rucola, condite con sale, olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di basilico.
Amalgamate bene e servite con qualche frisella integrale o bruschette di pane casereccio.