Focaccia con peperoni arrosto

Focaccia con peperoni arrosto.
Una focaccia estiva, bella, solare.
Voi amate i peperoni arrosto? Io li adoro, soprattutto in estate, quando il loro sapore è al massimo della bontà.
Spesso ne faccio in grandi quantità, per utilizzarli in molte più ricette.
Ed ecco che ho creato questa focaccia davvero molto gustosa.
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che leggere tutti i passaggi per realizzarla.

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Focaccia con peperoni arrosto

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 10 gzucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 200 gmozzarella
  • 150 gpeperoni arrosto
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per 40 minuti.

    Una volta cotti, toglieteli dall’alluminio e chiudeteli nei sacchetti per alimenti fino a quando non si raffreddano, in questo modo sarà più facile togliere la pelle.

    Quando saranno freddi togliete la pelle, tagliateli a listarelle, conditeli con olio, capperi, prezzemolo e uno spicchio di aglio intero(serve per dare profumo). Io ometto il sale perché i capperi sono già molto sapidi, ma se volete potete metterlo.

    Fateli riposare in frigo per un’oretta.

  2. Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto. Riponete il panetto in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite la pasta in una teglia oliata e stendetelo con le mani fino a coprire la superficie.

  3. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorsi 20 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e fatela sciogliere. Una volta pronta la focaccia, fatela raffreddare e conditela con i peperoni arrosto e il basilico fresco.

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