Focaccia alla mediterranea con esubero di pasta madre

Focaccia alla mediterranea con esubero di pasta madre.
Una ricetta da fare se avete in casa il lievito madre e non sapete cosa fare con l’esubero dopo averlo rinfrescato.
E già da un po’ di tempo che ho a che fare con la pasta madre e mi trovo molto bene.
Se volete scoprire come ho creato questa ricetta non vi resta che continuare a leggere tutto i la procedimento più sotto.

Focaccia alla mediterranea con esubero di pasta madre

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 150 gEsubero pasta madre
  • 190 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 20pomodorini
  • 2 cucchiaiolive taggiasche (Denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. Lavorate l’esubero di pasta madre con l’acqua fino a scioglierlo. Aggiungete lo zucchero, farina, sale e olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo riparato.

  2. Passato il tempo di lievitazione (circa 3 ore e mezza) stendete l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno unta di olio e fatela lievitare ancora per altre 2 ore e mezza.

  3. Tagliate i pomodorini a spicchi, aggiungeteli alla focaccia, unite origano, sale e infine un filo di olio. Infornate in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

    Una volta pronta aggiungete le olive taggiasche, il basilico e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.