Focaccia alla mediterranea con esubero di pasta madre.
Una ricetta da fare se avete in casa il lievito madre e non sapete cosa fare con l’esubero dopo averlo rinfrescato.
E già da un po’ di tempo che ho a che fare con la pasta madre e mi trovo molto bene.
Se volete scoprire come ho creato questa ricetta non vi resta che continuare a leggere tutto i la procedimento più sotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 150 gEsubero pasta madre
- 190 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
- 20pomodorini
- 2 cucchiaiolive taggiasche (Denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
- basilico
Preparazione
Lavorate l’esubero di pasta madre con l’acqua fino a scioglierlo. Aggiungete lo zucchero, farina, sale e olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo riparato.
Passato il tempo di lievitazione (circa 3 ore e mezza) stendete l’impasto in una teglia ricoperta da carta forno unta di olio e fatela lievitare ancora per altre 2 ore e mezza.
Tagliate i pomodorini a spicchi, aggiungeteli alla focaccia, unite origano, sale e infine un filo di olio. Infornate in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Una volta pronta aggiungete le olive taggiasche, il basilico e servite.