Calzone di carne

Calzone di carne.
Altro non è che una pizza ripiena di carne, mozzarella e formaggio, molto facile da preparare e davvero gustosa.
Da noi, giù in Puglia, il calzone di carne si può gustare in ogni panificio e rosticceria, è davvero un must della cucina del tacco del tavoliere.
Io vi invito a realizzarlo seguendo il procedimento spiegato passo passo più sotto.

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Calzone di carne

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina 00
  • 150 gacqua
  • 8 gsale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 500 gcarne macinata
  • 250 gmozzarella
  • 10pomodorini
  • 100 gpecorino romano
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete la carne tritata che farete cucinare a fuoco vivo fino a quando non si sarà consumata l’acqua persa dalla carne, salate e pepate.

    Tagliate le mozzarelle a dadini e quando la carne si sarà raffreddata mischiate il tutto aggiungendo il pecorino grattugiato rimasto e i pomodorini tagliati a pezzi.

  2. Preparate la pasta: unite la farina al lievito e allo zucchero e mescolate. Aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e impastate fino ad ottenere un composto compatto.

    Tagliate la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande con l’aiuto di un mattarello e mettetela in una teglia leggermente unta ricoprendo per bene tutta la superficie.

  3. A quel punto disponete la carne macinata distribuendola su tutta la superficie.

    Stendete l’altra parte di pasta e chiudete la pizza mettendola sopra la mozzarella. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.

    Cucinate in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Servite tiepida.

Note

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