Calzone di carne.
Altro non è che una pizza ripiena di carne, mozzarella e formaggio, molto facile da preparare e davvero gustosa.
Da noi, giù in Puglia, il calzone di carne si può gustare in ogni panificio e rosticceria, è davvero un must della cucina del tacco del tavoliere.
Io vi invito a realizzarlo seguendo il procedimento spiegato passo passo più sotto.
Non perdere anche queste ricette:
Pizza ripiena di mozzarella di bufala e pomodoro
Focaccina al farro ripiena di cicoria, mozzarella e prosciutto crudo
Focaccia ripiena di verza, olive taggiasche e mozzarella
Pizza ripiena di carciofi, prosciutto cotto e mozzarella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 300 gfarina 00
- 150 gacqua
- 8 gsale
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno
- 500 gcarne macinata
- 250 gmozzarella
- 10pomodorini
- 100 gpecorino romano
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete la carne tritata che farete cucinare a fuoco vivo fino a quando non si sarà consumata l’acqua persa dalla carne, salate e pepate.
Tagliate le mozzarelle a dadini e quando la carne si sarà raffreddata mischiate il tutto aggiungendo il pecorino grattugiato rimasto e i pomodorini tagliati a pezzi.
Preparate la pasta: unite la farina al lievito e allo zucchero e mescolate. Aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Tagliate la pasta in due parti, una un po’ più grande dell’altra. Stendete la parte più grande con l’aiuto di un mattarello e mettetela in una teglia leggermente unta ricoprendo per bene tutta la superficie.
A quel punto disponete la carne macinata distribuendola su tutta la superficie.
Stendete l’altra parte di pasta e chiudete la pizza mettendola sopra la mozzarella. Fate attenzione a chiudere bene i bordi.
Cucinate in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servite tiepida.