Risotto Radicchio e Gorgonzola

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Il Risotto Radicchio e Gorgonzola un primo piatto squisito e cremoso, avrei voluto metterci alcune noci ma in dispensa mancavano, pazienza le metterò la prossima volta, tu se vuoi puoi metterle, ci staranno benissimo con questi due ingredienti.

Per cuocere il risotto ho utilizzato la Pentola elettrica Twist, ormai mia fedele amica in molte preparazioni ma soprattutto per i risotti.

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Buona Cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto Radicchio e Gorgonzola

180 g riso
50 g radicchio (rosso)
40 g gorgonzola (dolce)
500 ml acqua
150 ml latte (parzialmente scremato)
1/2 dado da brodo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Cucchiaio di legno

Preparazione del Risotto Radicchio e Gorgonzola

Nel tegame Twist con la pala posizionata nella sua sede sul coperchio, metti il riso, l’acqua il dado, l’olio e il radicchio affettato.

Seleziona il programma 2 e fai partire con start.

Il programma durerà 20 minuti, a 5 minuti dalla fine, aggiungi il latte e mescola con il cucchiaio di legno.

Allo scadere del tempo, aggiungi il gorgonzola e mescola fino a quando non si sarà completamente sciolto ed integrato con il riso.

Note e Consigli

Durante la cottura sai che devi controllare se manca liquido, ti basta sollevare il coperchio ed aggiungere poco per volta, acqua, brodo o latte.

La pala mescolatrice, continuerà a girare il risotto fino alla fine del programma, si bloccherà solamente se alzerai il coperchio e riprenderà a lavorare quando lo abbasserai nuovamente.

Puoi aggiungere a fine cotture, 4 o 5 gherigli di noce tritati grossolanamente.

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