Torta di Zucca e Biscotti

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L’dea della Torta di Zucca e Biscotti è nata per la voglia di utilizzare la zucca in modi diversi, visto che siamo nel pieno periodo di produzione di questo ortaggio dallo splendido colore e dalla meravigliosa versatilità, è giusto impiegarlo nelle nostre ricette nei modi più svariati possibili.

Ricette dolci o salate non ha importanza se ti piace la zucca troverai mille idee tra cui spulciare e scegliere quelle che preferisci e ricorda, la zucca non è solo Halloween 😉

La Torta di Zucca e Biscotti è facilissima da preparare, ho utilizzato biscotti al cioccolato tipo Pan di Stelle che le hanno donato un sapore particolare e davvero buonissimo.

La zucca va cotta e utilizzando la pentola a pressione sarà un attimo.

Ti lascio altre ricette fatte con la zucca:

Orzotto alla Zucca
Pastina di Zucca e Formaggio
Pane alla Zucca
Vellutata di Zucca

Buona Cucina!

Torta di Zucca e Biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta di Zucca e Biscotti

  • 400 gzucca (senza la buccia)
  • 150 gbiscotti al cacao
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiailatte
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per torte)
  • q.b.zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti utili per fare la Torta di Zucca

Preparazione della Torta di Zucca e Biscotti

  1. Trita i biscotti e tienili da parte.

  2. Taglia la zucca a pezzi e mettila nel cestello della Pentola a Pressione.

  3. Aggiungi un bicchiere di acqua, chiudi la pentola e cuoci per 10 minuti calcolandoli dal sibilo ed abbassando la fiamma.

  4. Una volta cotta, sfiata la pentola, aprila e lascia intiepidire la zucca prima di metterla nel mixer per frullarla.

  5. In una ciotola metti le uova con lo zucchero e lavora bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  6. Aggiungi il latte, la zucca frullata e la farina con il lievito.

  7. Unisci i biscotti frullati molto finemente e mescola fino ad incorporarli bene.

  8. Ricopri lo stampo con la carta da forno e versa l’impasto livellandolo bene cercando di riempire ogni parte dello stampo.

  9. Inforna a 170°C e cuoci per 40 minuti.

  10. Torta di Zucca e Biscotti

    Lascia raffreddare la torta e spolverizza con zucchero a velo dopo averla tolta dallo stampo.

Note e Consigli

Il peso della zucca è calcolato senza la buccia e a crudo.

Per sbucciare velocemente la zucca puoi utilizzare il forno a microonde o la pentola a pressione sono i metodi più semplici e veloci per ottenere un ottimo risultato.

Naturalmente puoi acquistare al supermercato la zucca già priva di buccia, a volte è la soluzione migliore per non sprecare, se pensi di non utilizzare grandi quantità di zucca.

Se non utilizzi la pentola a pressione per la cottura della polpa di zucca, procedi con la cottura in pentola con acqua, al vapore o nel forno, considerando un aumento notevole del tempo di cottura.

Se sei abile e possiedi il forno a microonde, utilizzalo per cuocere la zucca in alternativa alla pentola a pressione, i tempi sono decisamente minori rispetto alla cottura tradizionale.

Nel caso della cottura in pentola a pressione per questa ricetta, ho impiegato 10 minuti dal sibilo per ottenere una zucca ben cotta e morbidissima, se la zucca la mangi a tocchetti è preferibile cuocerla per 5 minuti soltanto, resterà più soda e croccante.

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