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Risotto con Peperoni Gialli

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Il Risotto con Peperoni Gialli è preparato con la pentola Twist di Ariete, la mia migliore amica quando si tratta di cucinare un risotto.

Ho utilizzato solamente peperoni gialli perchè li ritengo più delicati degli altri e più gradevoli nel risotto, se lo preferisci puoi sbollentarli ed eliminare la pellicina esterna per renderli ancora più digeribili.

Ho utilizzato un riso adatto ai risotti che tenga bene la cottura, il riso rimarrà bello sgranato e si presenterà molto bene nel Piatto.

Ti lascio altre ricette per cucinare il riso presenti nel blog.

Buona Cucina!

Risotto ai Peperoni Gialli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto con Peperoni Gialli

  • 170 griso Carnaroli
  • Mezzopeperone giallo (piccolo)
  • 600 mlacqua (o brodo)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1dado da brodo (1/4 anche vegetale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (un filo)

Strumenti

  • Pentola Elettrica Twist di Ariete
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola in silicone o cucchiaio di legno

Preparazione del Risotto con Peperoni Gialli

  1. Risotto ai Peperoni Gialli

    Lava il peperone ed elimina le parti non commestibili. Taglialo a metà ed elimina i semi. Utilizzane solo una metà.

    Metti il mezzo peperone a pezzi nel mixer e frulla benissimo.

  2. Versa il peperone frullato nella pentola, aggiungi metà dell’acqua, il pezzetto di dado e un filo di olio.

  3. Assicurati della presenza della pala mescolatrice nella sua sede e chiudi il coperchio.

  4. Seleziona il programma n. 2 ” Risotto” e premi “Start”.

    Il riso cuocerà a 110°C per 20 minuti.

  5. Prima che finisca completamente l’acqua metti anche l’altra metà che hai conservato.

  6. Ad 1 minuto dalla fine metti il parmigiano grattugiato mescola con una spatola di silicone o cucchiaio di legno per non graffiare la pentola.

    Al termine del programma togli la pentola e servi il risotto.

Note e Consigli

Nel risotto ho messo giusto un filo di olio all’inizio ma se ami il risotto al burro mettine una noce poco prima del formaggio e fai mantecare.

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15 Risposte a “Risotto con Peperoni Gialli”

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