Il risotto al Limone e Zucchine che ti presento oggi, è una nuova ricetta dedicata alla pentola Twist di Ariete. Pentola perfetta per preparare i risotti con il suo bel programma dedicato davvero comodissimo.
Puoi scegliere se far tostare il riso prima di lanciare la cottura oppure cuocere subito il riso assieme agli altri ingredienti.
Dipende dai tuoi gusti, io spesso salto questo passaggio perchè se utilizzo un buon riso non influisce piĂ¹ di tanto la tostatura iniziale che di solito si fa.
Inoltre a volte manca proprio il tempo di riflettere sul come… e si butta tutto piĂ¹ o meno dentro. đŸ˜‰
Se hai poco tempo e fai spesso tutto di corsa… e se ami particolarmente il risotto ti consiglio vivamente questa pentola multifunzione, fa tante altre cose ma vale la pena averla anche solamente per cucinare i risotti.
Per saperne di piĂ¹…
Buona Cucina!
- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto al Limone e Zucchine
- 170 griso (per risotti)
- 500 mlacqua (o brodo)
- 1/2dado da brodo (o sale)
- 1zucchina (media)
- 1/2limone (il succo e la scorza di un limone non trattato)
- 20 gburro
- 30 gfontina (tagliata a pezzetti)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- Pentola Elettrica Twist di Ariete
- Frullatore / Mixer
Preparazione del Risotto al Limone e Zucchine
Lava la zucchina e il mezzo limone.
Togli le estremitĂ alla zucchina e tagliala a cubetti.
Taglia anche il limone cercando di non disperdere il succo.
Metti il limone tagliato e solamente metĂ dei cubetti di zucchina, nel mixer e frulla benissimo.
Versa il composto frullato nella pentola Twist, aggiungi i cubetti di zucchina rimasti, il dado il riso e metĂ dell’acqua.
Posiziona la pala mescolatrice nella sua sede e lancia la cottura del programma n.2 “risotto”.
Aggiungi l’acqua che manca e prosegui la cottura.
A 3 minuti dalla fine metti il burro e a 1 minuto dalla fine il formaggio a dadini.
Finito il tempo, mescola con una spatola e servi.
Note e Consigli
Se preferisci fai tostare il riso con un filo di olio o burro con il programma n.6 ” Soffritto”. Puoi impostare il tempo che ti serve che va da un minimo di 3 minuti ad un massimo di 20 minuti. Direi che il tempo minimo sia abbastanza in questo caso.
Dopo procedi come da ricetta, aggiungendo l’acqua e il brodo anche poco per volta, in questa pentola puoi alzare il coperchio ogni volta che vuoi.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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