Crea sito

Risotto al pomodoro con grana

Risotto al pomodoro La ricetta del risotto al pomodoro è semplice ma gustosa. Una ricetta molto diffusa in Piemonte e in Lombardia dove una volta veniva preparata in particolare per i bambini. Il risotto si presta anche a una cucina creativa, molti cuochi si sono cimentati nella creazione di ricette sfiziose.

Vi consiglio questo libro di cucina interamente dedicato ai risotti, da realizzare in tutte le stagioni dell’anno.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il risotto al pomodoro:

  • 280 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di grana (o parmigiano)
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • Sale

Procedimento:

  • Scaldate il brodo e il vino separatamente.
  • Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  • Mettete l’olio in un tegame (che contenga tutto il riso) e rosolate la cipolla per pochi minuti mescolando.
  • Unite il riso mescolate, bagnate con il vino caldo e fatelo evaporare.
  • Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate.
  • Appena il brodo sarà evaporato aggiungine altro e mescola.
  • Dopo 8 minuti, aggiungete al riso la passata di pomodoro, mescolate regolate di sale e cuocete il riso per 10 minuti.
  • Spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro mescolando.
  • Servite il risotto al pomodoro con grana a scaglie o decoratelo a piacere con pomodorini e aceto balsamico.

Risotto al pomodoro

2 Risposte a “Risotto al pomodoro con grana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.