Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi

Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi, semplici e molto gustosi, stuzzicano l’appetito solo a guardarli. Si preparano facilmente con ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa, come il pangrattato, spezie e aromi freschi. Oltre ai pistacchi, possiamo aggiungere altri tipi di frutta secca (mandorle,noci…). Io ho aggiunto la mozzarella, ma possiamo variare con altri tipi di formaggio, in base al nostro gusto o a quello che disponiamo. Sulle quantità non ci sono regole, di solito per questo tipo di preparazioni vado ad occhio in base al numero dei commensali e alla loro voracità. 😉

Vediamo la ricetta…

Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchiPeperoni gratinati con mozzarella e pistacchi

 

Ingredienti:

  • peperoni rossi
  • pangrattato
  • mozzarella
  • pistacchi
  • grana
  • prezzemolo
  • basilico
  • spezie miste (curcuma,curry,pepe,paprika)
  • olio
  • sale

Preparazione dei Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi:

Per preparare questa ricetta è preferibile scegliere dei peperoni abbastanza carnosi e medio/grandi. Come prima cosa bisogna grigliare i peperoni, possiamo farlo su una piastra, sul barbecue o nel forno.

peperoni arrostitiPeperoni arrostiti al forno – metodo facile e veloce (per la ricetta clicca sulla foto)

 

Una volta pronti, metterli in un sacchetto di carta oppure in una pentola con coperchio. Lasciarli intiepidire per una decina di minuti e poi spellarli.

Ora preparare un mix con pangrattato e mozzarella tritata, aggiungere un po’ di grana grattugiato, le spezie, due o tre cucchiai d’olio, il sale (poco, perchè il grana dà già sapidità) e le erbe aromatiche tritate finemente.

https://blog.giallozafferano.it/myrossofragola/wp-content/uploads/2014/09/mix-per-gratinatura.jpg

Adesso rivestire una pirofila con la carta forno e adagiarvi le falde dei peperoni già puliti. Distribuire sui peperoni il pangrattato che abbiamo già preparato. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, un filo d’olio e infornare a 200° per 10 o 15 minuti.

Con la stessa ricetta dei Peperoni gratinati, possiamo preparare anche gli involtini. I Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi sono pronti da gustare!

Buon appetito!

peperoni gratinati

Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi

Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi

Ti potrebbero interessare anche:

Il peperoncino – come essiccarlo e conservarlo
Origano – essiccazione e conservazione
Tronchetti di verza con tonno e patate
Sformato di zucca con speck e noci
Zenzero – come conservarlo

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

Salva

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.