Salve amici! Ecco la ricetta di oggi… Tronchetti di verza con tonno e patate, una vera squisitezza… il cremoso ripieno dal sapore delicato e molto appetitoso, stupirà i vostri ospiti. E’ molto facile da preparare ed è anche economico.
Tronchetti di verza con tonno e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 8/10 foglie di verza
- 6 patate medie
- 300 g di tonno sott’olio
- 100 g di galbanino
- prezzemolo
- 1 uovo
- aromi (pepe,curry,paprika)
- 4/5 cucchiai di grana grattugiato
- pangrattato qb
- olio
Preparazione dei Tronchetti di verza con tonno e patate:
Lessare le patate, poi pelarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Nel frattempo, sbollentare per un paio di minuti le foglie di verza in acqua bollente salata, man mano metterle su un canovaccio per far assorbire l’acqua in eccesso.
Ora mettere la purea di patate in una ciotola, aggiungere l’uovo, il tonno scolato dall’olio, il grana, il prezzemolo e le spezie. Impastare bene il tutto.
A questo punto, dividere in due l’impasto. Rivestire una pirofila con la carta forno e disporre in due file le foglie di verza sovrapponendole un po’; aggiungere l’impasto di patate e il galbanino tagliato a pezzetti. Arrotolare le foglie di verza in modo da creare due tronchetti ben sigillati.
Spennellarli con un po’ d’olio e aggiungere una spolverata di grana e di pangrattato. Infornare a 250° nel forno già caldo per circa 25 minuti. (Controllare la cottura in base al proprio forno).
Una volta cotti, lasciarli intiepidire, tagliare a tronchetti e servire. I tronchetti di verza con tonno e patate, sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Buon appetito!
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