Timballo di Patate e Asparagi

Timballo di Patate e Asparagi, molto appetitoso e nutriente, da servire come piatto unico o come secondo. E’ composto da ottime verdure, prosciutto e formaggio. Cuoce abbastanza velocemente, basta affettare le patate molto sottili, e sbollentare gli asparagi. Questo lo rende adatto anche in situazioni di gite e scampagnate o in caso di ospiti improvvisi, piacerà di sicuro a tutti e farete un figurone!

Ecco la ricetta…

 

Timballo di Patate e AsparagiTimballo di Patate e Asparagi

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 2 patate medie
  • 2 mazzetti di asparagi
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di fontina
  • 50 g di burro
  • pepe – curcuma
  • grana
  • sale (solo x sbollentare gli asparagi)

(Non ho aggiunto altro sale poichè prosciutto e formaggi sono già abbastanza saporiti)

Preparazione del Timballo di Patate e Asparagi:

Iniziamo col pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime. Sciacquarle e farle scolare bene. Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura, poi farle sbollentare per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, dopodichè scolarli.
Adesso in una pirofila mettere qualche fiocchetto di burro quindi fare uno strato di patate. Spolverizzarle con un pò di grana grattugiato e aggiungere uno strato di asparagi.

Timballo di Patate e AsparagiTimballo di Patate e Asparagi

Continuare alternando gli strati con altre patate, spezie, grana, prosciutto, fontina e asparagi. Completare l’ultimo strato con le patate, una spolverizzata di grana e qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno già caldo a 250° x circa 25 minuti.
Lasciar intiepidire il Timballo di Patate e Asparagi e servire.
Buon appetito!

 

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