Peperoni arrostiti al forno – metodo facile e veloce

Ma quanto son buoni i Peperoni arrostiti! Con questo caldo però è un’impresa ardua cuocerli sulla brace poichè bisogna vigilare costantemente la cottura onde evitare che si brucino. Possiamo farlo anche nel forno di casa in una maniera abbastanza veloce e meno stressante, sarà davvero semplicissimo e occorrerà meno tempo per pulirli.

Per la loro versatilità possiamo utilizzare i peperoni arrostiti in svariati modi, ecco qualche suggerimento:

Peperoni gratinati con mozzarella e pistacchi
Peperoni e cipolle sott’olio
Peperoni farciti con pollo al curry
Straccetti di pollo con peperoni e cipolle

 

peperoni arrostiti al fornoPeperoni arrostiti al forno – metodo facile e veloce

Ingredienti:

  • Peperoni rossi
  • 1 – 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino piccante
  • olio
  • sale

Preparazione dei Peperoni arrostiti al forno:

………………………………………………………………………………….

Scegliere preferibilmente dei peperoni grossi e carnosi, lavarli, poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare tutti i semi (molto fastidiosi), i filamenti e i gambi.

Accendere il forno alla massima temperatura.

Ricoprire una teglia o la leccarda con della carta forno bagnata e strizzata e posizionarvi i peperoni rivolti con la parte tagliata verso il basso. Infornare i peperoni per circa 45 minuti, nel frattempo dargli un’occhiata, man mano che la pellicina diventa scura prelevarli con una pinza e metterli in una pentola con il coperchio.

Lasciar intiepidire i peperoni arrostiti nella pentola coperta per circa 15 minuti,  dopodichè iniziare a spellarli.

Una volta completata questa operazione, se vogliamo utilizzarli come contorno, tagliare i peperoni arrostiti a filetti, regolare di sale e condirli con un paio di cucchiai d’olio, l’aglio, il peperoncino. Mescolare bene e lasciarli insaporire per almeno un’oretta prima di servirli.

Buon appetito!

Ti potrebbero interessare anche:

Friggitelli ripieni con trito misto di carne e carote
Minestra di tenerumi – ricetta tipica siciliana
Condimento per pasta alla crema di tonno
Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini
Torta di patate al pesto in padella
Melanzane in padella – Ricetta semplice e gustosa

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

Salva

Precedente Pita bread farcito con bresaola rucola e brie Successivo Watermelon mangia e bevi (Sorbetto di Anguria)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.