Melanzane in padella: Una ricetta classica e molto appetitosa. Sapori e profumi si fondono in questo piatto tipico della tradizione mediterranea, da assaporare fino alla “scarpetta” finale con il suo delizioso sughetto. Una semplice bontà…
Melanzane in padella – Ricetta gustosa
Ingredienti x 3 persone:
- 3 melanzane medie
- 500 g di pomodori piccadilly maturi
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- formaggio pecorino pepato
- grana
- basilico fresco
- peperoncino
- olio evo
- sale
Melanzane in padella – Come si fanno:
Togliere il gambo alle melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Tritare finemente lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico; aggiungerli ai pomodori insieme ad un po’ di origano; regolare di sale, pepe, peperoncino e mescolare il tutto.
Ora in una padella abbastanza capiente mettere un filo d’olio e uno strato di melanzane; aggiungere un po’ di pomodori che abbiamo già condito, una manciata di grana grattugiato e i due tipi di formaggio tagliati a fettine.
Coprire con un altro strato di melanzane e ripetere gli strati alternando con i pomodori fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Aggiungere un filo d’olio, coprire e lasciare cuocere le nostre Melanzane in padella a fiamma bassa per circa 45 minuti. Se occorre, ogni tanto dare una mescolata sul fondo onde evitare che si attacchino.
Io questo piccolo inconveniente l’ho risolto con l’utilizzo di uno speciale coperchio, che avendo una valvola in dotazione, permette di regolare il vapore all’interno della pentola, non fa attaccare i cibi e li cuoce uniformemente.
Le Melanzane in padella sono pronte…sento un profumino!!! 😉 Buon appetito!
Melanzane in padella – Ricetta gustosa
Trovi anche:
Altre Ricette con le melanzane
Anelli di peperoni al forno
Impasto Pizza Rossa senz’acqua
Funghi marinati arrostiti alla piastra
Sformato di zucca con speck e noci
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi! 😉