Melanzane in padella – Ricetta semplice e gustosa

Melanzane in padella: Una ricetta classica e molto appetitosa. Sapori e profumi si fondono in questo piatto tipico della tradizione mediterranea, da assaporare  fino alla “scarpetta” finale con il suo delizioso sughetto. Una semplice bontà…

Melanzane in padella

Melanzane in padella – Ricetta gustosa

Ingredienti x 3 persone:

  • 3 melanzane medie
  • 500 g di pomodori piccadilly maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • formaggio pecorino pepato
  • grana
  • basilico fresco
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale

Melanzane in padella – Come si fanno:

Togliere il gambo alle melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Tritare finemente lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico; aggiungerli ai pomodori insieme ad un po’ di origano; regolare di sale, pepe, peperoncino e mescolare il tutto.

Melanzane in padella    pomodori

Ora in una padella abbastanza capiente mettere un filo d’olio e uno strato di melanzane; aggiungere un po’ di pomodori che abbiamo già condito, una manciata di grana grattugiato e i due tipi di formaggio tagliati a fettine.

Melanzane in padella    Melanzane in padella

Coprire con un altro strato di melanzane e ripetere gli strati alternando con i pomodori fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Aggiungere un filo d’olio, coprire e lasciare cuocere le nostre Melanzane in padella a fiamma bassa per circa 45 minuti. Se occorre, ogni tanto dare una mescolata sul fondo onde evitare che si attacchino.

Io questo piccolo inconveniente l’ho risolto con l’utilizzo di uno speciale coperchio, che avendo una valvola in dotazione, permette di regolare il vapore all’interno della pentola, non fa attaccare i cibi e li cuoce uniformemente.

Le Melanzane in padella sono pronte…sento un profumino!!! 😉 Buon appetito!

melanzane in padella
Melanzane in padella – Ricetta gustosa

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