Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini

Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini, un primo piatto molto appetitoso e leggero.

Preparare il pesto in casa è semplicissimo e più genuino, e cosa da non trascurare, di sicuro molto più gustoso. Per velocizzare la preparazione del pesto, normalmente viene utilizzato il pinipimer o un robot da cucina, ma possiamo avvalerci del classico e intramontabile mortaio. Al posto delle mandorle, possiamo aggiungere noci o pinoli, sarà comunque ottimo.
Il pesto di rucola con l’aggiunta dei pomodorini, si presta benissimo sia per condire gli gnocchi che la pasta.

Gnocchi al pesto e pomodorini

Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • un mazzetto di rucola
  • 50 g di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 10 pomodorini ciliegino
  • una cipolla piccola
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • sale

Preparazione:

Tritare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Unire i pomodorini tagliati in quattro, salare e lasciarli insaporire per qualche minuto dando una mescolata. Dopo eliminare l’aglio.

Lavare la rucola e farla sgocciolare bene, poi tamponarla con un po’ di carta da cucina per eliminare eventuali residui di acqua. Con il minipimer frullare la rucola insieme al grana, alle mandorle e un paio di cucchiai d’olio. Se occorre, aggiungere un pizzico di sale.

Adesso portare a bollore l’acqua, salarla e tuffare gli gnocchi, (qui la ricetta per prepararli in casa),  prelevarli con un mestolo forato man mano che tornano a galla, metterli in una ciotola e condirli con il pesto di rucola. Se il pesto risultasse troppo asciutto aggiungere un poco d’acqua di cottura. Al momento di servire gli gnocchi, distribuire su ogni piatto i pomodorini preparati precedentemente. Infine se piace, al momento di servire aggiungere una spolverata di grana grattugiato.

Buon appetito!

Gnocchi al pesto e pomodorini

 

Gnocchi al pesto e pomodorini

 

Gnocchi al pesto di rucola e pomodorini

Ti potrebbero interessare anche:

Sedanini al pesto di rucola
Spaghetti al pesto di peperoni rossi e tonno
Pesto di zucchine basilico e pomodorini
Pesto al basilico e noci
Salsa di noci – ricetta facile e veloce
Bruschette al pesto di basilico e pistacchi

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI    

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini”

  1. Sono passata a leggermi la ricetta di questi appetitosi gnocchi! davvero invitanti! foto eccezionali che sembra di essere nella tua cucina! complimenti carissima!!!
    a presto!
    Paola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.