Avete voglia di arricchire con una nota croccante e rendere ancora più irresistibile una coppa di gelato o uno yogurt, un dessert al cucchiaio, oppure decorare la vostra torta preferita? Questa granella di mandorle pralinata vi conquisterà! È davvero facile da preparare e si presta per numerose preparazioni nel campo della pasticceria. Vi suggerisco di aggiungerla a questa mousse al caffè, è una vera golosità! Provatela anche sulla macedonia di frutta fresca… che ve lo dico a fare!
Oltre che alle mandorle, potrete realizzarla con granella di pistacchi o altra frutta secca.
Scopriamo cosa ci occorre…
Granella di mandorle pralinata
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate e tostate
- 200 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
Procedimento:
Con un coltello da cucina a lama larga tritate le mandorle già tostate precedentemente, fino ad ottenere una granella un po’ grossolana.
In una padellina antiaderente mettete lo zucchero insieme all’acqua e ponetela sul fornello a fiamma moderata. Fatelo sciogliere dando nel frattempo una mescolata; non appena il liquido sarà diventato leggermente denso (tipo uno sciroppo), unite la granella di mandorle e continuate a mescolare. Dopo qualche minuto lo zucchero inizierà a cristallizzare, quindi abbassate la fiamma e mescolate più velocemente fino a quando la granella sarà ricoperta dallo zucchero.
A questo punto versatela su un piatto e lasciatela raffreddare.
Conservazione:
Affinchè la granella di mandorle pralinata si mantenga bella croccante, versatela in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e conservatela in frigo. Io ne preparo in abbondanza e la conservo sottovuoto in piccole porzioni, così se devo preparare un dolce oppure una torta ce l’ho già pronta per l’uso, inoltre conservata sotto vuoto dura più a lungo.
Per creare il sottovuoto vi suggerisco→ questa ottima macchina, io la utilizzo già da un po’ e mi trovo molto bene.
Spero che abbiate gradito la ricetta, se vi fa piacere condividetela sui social. Grazie e alla prossima!
Nel frattempo vi offro uno snack davvero stuzzicante e golosissimo… → QUI.
Granella di pistacchi pralinata
In questo articolo sono presenti prodotti con affiliazione #adv
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Come pelare le mandorle in modo facile e veloce
Sugo al pesto di basilico e pomodori
Basilico fresco – come conservarlo
Conserva di pomodoro fresco fatta in casa
Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Pinterest – Twitter