Crea sito

Granella di mandorle pralinata

Avete voglia di arricchire con una nota croccante e rendere ancora più irresistibile una coppa di gelato o uno yogurt, un dessert al cucchiaio, oppure decorare la vostra torta preferita? Questa granella di mandorle pralinata vi conquisterà! È davvero facile da preparare e si presta per numerose preparazioni nel campo della pasticceria. Vi suggerisco di aggiungerla a questa mousse al caffè,  è una vera golosità! Provatela anche sulla macedonia di frutta fresca… che ve lo dico a fare!

Oltre che alle mandorle, potrete realizzarla con granella di pistacchi o altra frutta secca.

Scopriamo cosa ci occorre…

granella di mandorle pralinateGranella di mandorle pralinata

 

Ingredienti:

  • 100 g di mandorle pelate e tostate
  • 200 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento:

Con un coltello da cucina a lama larga tritate le mandorle già tostate precedentemente, fino ad ottenere una granella un po’ grossolana.

In una padellina antiaderente mettete lo zucchero insieme all’acqua e ponetela sul fornello a fiamma moderata. Fatelo sciogliere dando nel frattempo una mescolata; non appena il liquido sarà diventato leggermente denso (tipo uno sciroppo), unite la granella di mandorle e continuate a mescolare. Dopo qualche minuto lo zucchero inizierà a cristallizzare, quindi abbassate la fiamma e mescolate più velocemente fino a quando la granella sarà ricoperta dallo zucchero.

A questo punto versatela su un piatto e lasciatela raffreddare.

Conservazione:

Affinchè la granella di mandorle pralinata si mantenga bella croccante, versatela in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e conservatela in frigo.

Spero che abbiate gradito la ricetta, se vi fa piacere condividetela sui social. Grazie e alla prossima!

Nel frattempo vi offro uno snack davvero stuzzicante e golosissimo… → QUI.

granella di pistacchi pralinataGranella di pistacchi pralinata

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Come pelare le mandorle in modo facile e veloce

Sugo al pesto di basilico e pomodori

Basilico fresco – come conservarlo

Conserva di pomodoro fresco fatta in casa

Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su Instagram –  PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.