Oggi prepariamo il Gelato al pistacchio senza gelatiera. Un gelato al pistacchio di Bronte dal sapore unico e inconfondibile… vellutato, cremoso e soffice! Se poi vogliamo proprio coccolarci con un tocco di golosità in più, aggiungiamo un po’ di granella pralinata di pistacchio (vedi → QUI) e della crema di pistacchio… mmmm, che delizia!
Gelato al pistacchio senza gelatiera
Ingredienti:
- 500 g di yogurt bianco cremoso
- 150 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero a velo
- 1 vasetto di pasta pura di pistacchio o crema al pistacchio
- granella di pistacchi
Preparazione del Gelato al pistacchio senza gelatiera:
Come prima cosa montare leggermente la panna con le fruste elettriche, poi aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare a neve ben ferma.
In una ciotola (possibilmente di vetro e fatta raffreddare per 10 minuti in freezer), versare lo yogurt, se non è già zuccherato, aggiungere un po’ di zucchero a velo in base al proprio gusto, quindi unire la pasta pura di pistacchio e amalgamare in modo omogeneo il tutto. A questo punto aggiungere la panna montata incorporandola molto delicatamente con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto.
Quando il composto sarà ben amalgamato, metterlo in freezer per 2/3 ore, mescolandolo ogni tanto.
Per la gelatiera elettrica: In questo caso non ci sarà bisogno di montare la panna, basterà mescolare gli ingredienti, versarli nella gelatiera e avviare il programma come da istruzioni.
Servire subito il gelato al pistacchio, oppure tenerlo in freezer e al momento di servire lasciarlo ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente. Per un gusto ancora più ricco consiglio di aggiungere un po’ di granella e crema di pistacchi.
Gelato al pistacchio senza gelatiera
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eccomi nel tuo bellissimo
blog
questa ricetta me la sono rubata
bacino
Brava, hai fatto benissimo. Ciao! 😉