Da un pò di tempo avevo in mente di preparare un dolce alla liquirizia, è tra i gusti che più adoro, così ho approfittato del compleanno di mio padre per realizzare una torta un pò speciale, farcita proprio con questa mousse alla liquirizia. (La torta è questa.)
La mousse di liquirizia è un’ ottima farcitura per torte, tiramisù e dolcetti, potete servirla anche come dessert al cucchiaio, è golosissima accompagnata con delle cialdine o dei biscottini, è facile e veloce, vediamo come si fa…
Mousse di Liquirizia – facile veloce e senza cottura
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di liquirizia in polvere
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione della Mousse di liquirizia:
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Innanzitutto prima di procedere con la preparazione della mousse di liquirizia lasciar raffreddare bene sia il mascarpone che la panna, nonchè i contenitori e le fruste che si andranno ad utilizzare.
Adesso con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare il mascarpone insieme allo zucchero a velo, i semini della vaniglia, più la liquirizia in polvere.
La liquirizia in polvere si trova già pronta in vendita nelle erboristerie, se non riuscite e trovarla potete macinare quella intera con il macinacaffè.
In una ciotola a parte montare la panna con lo zucchero a velo, quindi incorporarla delicatamente al mascarpone aiutandosi con una spatola. Amalgamare fino a rendere il composto cremoso e ben omogeneo.
Tenere la mousse di liquirizia in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Mousse di Liquirizia – facile veloce e senza cottura
Mousse di Liquirizia – facile veloce e senza cottura
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Ciao! Vorrei preparare la mousse alla liquirizia; ho un dubbio: non rimangono dei piccoli “frammenti” di liquirizia all’interno dell’amalgama, che poi risulterebbero sgradevoli al palato? Questa mattina ho acquistato la liquirizia in polvere in erboristeria e ho provato a diluirla in acqua: nonostante abbia filtrato la soluzione più volte, era presente comunque una certa quantità di residuo, seppur più o meno fine. Dovrei magari procurare una polvere più raffinata? Non so nemmeno se sia disponibile; conosco la radice di liquirizia, ma non altri prodotti di questo tipo. Ti ringrazio!!! Complimenti per la ricetta!
Ciao! Allora, se hai provato a diluire la liquirizia in acqua fredda è normale che non si sciolga completamente, meglio in acqua o latte caldi, la lasci un po’ in infusione e poi filtri con un colino a trama “fitta”, dovrebbe bastare. Comunque, ti assicuro che eventuali residui nel composto non danno alcun fastidio. Spero di esserti stata di aiuto e grazie per aver apprezzato la ricetta. Ciao!
Ti ringrazio per avermi risposto! Sei stata molto gentile! Buona serata! :)))
Grazie a te! Buona giornata! 🙂