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Vellutata di Broccoli e patate alla Paprika

 

È proprio vero che le cose semplici hanno sempre una marcia in più! Questa vellutata di broccoli è una vera coccola cremosa, un piatto super gustoso, dal sapore deciso e anche molto economico, infatti per questa ricetta ho utilizzato le foglie un pò più dure e i rametti dei broccoli, quelli che in genere vengono scartati.  Vi assicuro che è un vero peccato non utilizzarli anche perchè ricchi di fibre, utili per un’alimentazione equilibrata.

Bando alle ciancie e vediamo come preparare la vellutata di broccoli…

Vellutata di Broccoli alla PaprikaVellutata di Broccoli e patate alla Paprika

 

Ingredienti x 2/3 persone:

  • 500 g di broccoli o anche solo le foglie
  • 500 g di patate
  • mezzo panetto di philadelphia (circa 40 g)
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • pepe – paprika
  • olio evo
  • sale
  • olive nere (facoltativo)

Vellutata di Broccoli alla PaprikaPreparazione della vellutata di broccoli:

………………………………………………………………………………………………………..

Lessare le patate in acqua leggermente salata, poi pelarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.

Pulire i broccoli e lessarli in acqua con un pò di sale. Una volta cotti, prelevarli con un mestolo forato e frullarli. Tenere da parte il brodo di cottura dei broccoli.

Adesso mettere la purea di patate e i broccoli frullati in una pentola, aggiungere il formaggio philadelphia, il grana padano grattugiato, un pò di pepe e la paprika. Unire circa un mestolo di brodo precedentemente tenuto da parte e mescolare. Lasciare insaporire a fiamma bassa per qualche minuto e poi spegnere.

Per una vellutata più fluida aumentare la quantità di brodo.

Servire la vellutata di broccoli con un filo d’olio e se gradite, potete aggiungere dei filetti di olive nere.

Buon appetito!

Vellutata di Broccoli alla PaprikaVellutata di Broccoli e patate alla Paprika

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