Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca

Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca

Oggi andiamo virtualmente in Grecia per gustare una delle più famose ricette locali: la salsa tzatziki.
E’ una salsa a base di yogurt e  cetriolo; aromatizzata con aglio e erba cipollina, quest’ultima si può sostituire con la menta o l’aneto.
E’ ottima da spalmare sui crostini o per accompagnare verdure, carne o pesce.

Questa è la mia ricetta…

salsa-tzatziki-

Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca

Ingredienti:

  • mezzo cetriolo (circa 150 g)
  • 1 vasetto di yogurt greco (170 g)
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • pepe bianco

Preparazione della Salsa Tzatziki:

Frullare il cetriolo nel mixer insieme allo spicchio d’aglio e  3 – 4 fili di erba cipollina, poi mettere la polpa in un colino  e farla sgocciolare per circa mezz’ora in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Adesso trasferire la polpa in una ciotola e  aggiungere lo yogurt,  il pepe, l’aceto e l’olio. Regolare di sale e mescolare il tutto.
La nostra salsa Tzatziki è pronta, tenerla in frigo fino al momento di servirla.
Salsa Tzatziki - ricetta salsa greca

Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca
Ti potrebbero interessare anche:

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!  :)

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie per la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

Precedente Muesli fatto in casa... una sferzata di energia! Successivo Fagiolini con salsa greca - ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.