Nocciole pralinate fatte in casa – facili ed economiche

Avete presente quell’aroma intenso che si diffonde nell’aria vicino alle bancarelle dei dolciumi durante le feste di paese o al luna park? È proprio l’aroma delle Nocciole pralinate (o delle mandorle) che con un procedimento semplice e veloce vengono ricoperte da una patina di zucchero croccante.

Le nocciole pralinate fatte in casa sono anche più economiche, e potete prepararle tutte le volte che ne avrete voglia, perchè diciamolo, sono davvero irresistibili, una tira l’altra!

E allora… che state aspettando?  😉

Nocciole pralinate

 

Nocciole pralinate fatte in casa

Ingredienti:

  • nocciole crude già pelate
  • zucchero
  • acqua

Pari quantità per tutti gli ingredienti – Esempio: per 100 g di nocciole/100g di acqua e 100 g di zucchero

Preparazione delle Nocciole pralinate:

Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente, unire le nocciole e mischiare il tutto. Porre la padella sul fuoco medio e mescolare fino a quando lo zucchero  avrà una consistensa sciropposa e un color caramello chiaro.

Allontanare la padella dal fuoco e continuare a mescolare per qualche secondo, poi rimetterla sul fuoco e abbassare la fiamma. Continuando a  mescolare, lo zucchero inizierà a cristallizzare e le nocciole si ricopriranno con i cristalli di zucchero.

Adesso versare le nocciole pralinate in un piatto o su un piano rivestito con la carta da forno, quindi lasciarle raffreddare prima di servirle.

Nocciole pralinate

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