Cheese cake glassata al pistacchio di Bronte – Consigliatissima!

Cheese cake al pistacchio con glassa a specchio.

Eccomi, oggi voglio condividere con voi questa delizia, la Cheese cake glassata al pistacchio che ho preparato per il compleanno di mio figlio. Ero un po’ indecisa sul da farsi, e come spesso accade, anche a corto di idee per come poterla decorare, ok, è piuttosto semplice ma sono soddisfatta del risultato. Il festeggiato e gli altri hanno gradito!

La torta è composta dalla classica base di biscotti e una golosissima crema al mascarpone preparata a freddo, ricoperta con glassa lucida al cioccolato bianco e pistacchio di Bronte.

Consigliatissima!

Cheese cake glassata al pistacchio

 

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 300 g di biscotti digestive
  • 150 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 500 g di mascarpone
  • 500 ml di panna fresca
  • 220 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 3 cucchiai di pasta pura di pistacchio
  • 4 fogli di gelatina
  • Per la glassa lucida:
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio colmo di pasta pura di pistacchio
  • 3 g di gelatina in fogli (1 foglio e mezzo)
  • Per decorare:
  • 100 ml di panna montata zuccherata
  • granella e farina di pistacchi qb

  ::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Innanzitutto rivestite una tortiera apribile con della carta da forno.

Iniziate col preparare la base della cheese cake: Sciogliete il burro e tritate finemente i biscotti digestive o altri biscotti secchi a vostro piacimento. Amalgamate insieme i due ingredienti, dopodichè versate il composto umido nella tortiera e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la tortiera nel freezer e fate addensare la base per circa 30 minuti.

Intanto proseguite con la preparazione della crema.

Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete metà dello zucchero a velo e l’aroma vaniglia, unite la pasta pura di pistacchio  e amalgamate il tutto.

Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, dopodichè scaldate 2 o 3 cucchiai di panna liquida presa dal totale, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda, fatto questo, lasciatela intiepidire.

Incorporate il composto di gelatina alla crema di mascarpone. Importante: data la differente temperatura dei due composti, potrebbero formarsi dei grumi,  per evitare ciò consiglio di prelevare un po’ di crema e unire a filo la gelatina, dopo averla bene amalgamata aggiungetela al resto.

A parte semi-montate la panna con il restante zucchero a velo (110 g circa) e l’aroma vaniglia, quindi amalgamatela  alla crema di mascarpone e pistacchio fino a formare un composto omogeneo e vellutato.

Distribuite la crema al pistacchio sulla base di biscotti preparata precedentemente e fatela addensare in frigo per mezza giornata o per tutta la notte.

A questo punto preparate la glassa lucida al pistacchio. Trovate la ricetta completa ⇒ QUI.

Posizionate la torta su una griglia e versateci sopra la glassa, poi con l’aiuto di una spatola livellatela in modo uniforme. Infine decoratela a piacere con la panna e la granella di pistacchi.

Nota: Per il decoro con la panna ho utilizzato il beccuccio S. Honorè.

Prima di servire la CHEESE CAKE GLASSATA AL PISTACCHIO lasciatela riposare in frigo per un giorno.

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Cheese cake glassata al pistacchio di Bronte - Consigliatissima!

 

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