Se state cercando qualche idea per utilizzare il pane raffermo vi propongo queste sfiziose polpette di pane con tonno e piselli. Sono facili da realizzare e perfette in tutte le occasioni, sia come antipasto che secondo piatto. Potete servire queste polpette di tonno e piselli insieme ad un‘insalata mista con datterini e champignon, o se preferite un abbinamento davvero particolare, vi suggerisco questo contorno di cipolle all’aceto balsamico.
Le polpette si sa, sono davvero irresistibili, che ne dite di provare anche queste?
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ingredienti:
- 2 panini raffermi
- 160 g di tonno sott’olio (2 scatolette)
- 200 g di piselli
- parmigiano reggiano grattugiato (2 cucchiai)
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- prezzemolo qb
- 4 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- pepe nero qb
- sale qb
- pangrattato qb
- olio evo qb
procedimento:
Per la prepazione delle polpette con tonno e piselli vi serviranno due panini raffermi che metterete ad ammorbidire in un po’ di latte o acqua, dopodichè strizzateli e frullateli aiutandovi con un mixer tritatutto.
Sbollentate i piselli, scolateli e trasferiteli in una ciotola, unitevi il pane tritato precedentemente e il tonno scolato dall’olio.
Adesso aggiungete il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati, le uova, i formaggi grattugiati, il pepe e una presa di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti, se il composto dovesse risultare un po’ asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte. A questo punto formate le polpette dando loro una forma arrotondata. Passatele man mano nel pangrattato e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Una volta pronte tutte le polpettine, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.
Variante: Se preferite potete friggere queste polpette di pane in abbonate olio caldo. Man mano posizionatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
E adesso assaggiate queste gustosissime polpette di pane con tonno e piselli, vedrete… sono una tira l’altra.
Buon appetito!
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