Polpette di Cardoncelli alla curcuma e nocciole

Felice giornata amici! Oggi vi propongo delle polpette ai funghi davvero strepitose.

A rendere speciali queste polpette sono i tre ingredienti protagonisti di questa ricetta, ovvero, i funghi cardoncelli, una varietà dalla polpa molto carnosa, il gusto esotico della curcuma,  e per finire, la granella di nocciole, che con quel tocco di croccantezza le rende estremamente stuzzicanti e sfiziose. Che dite, le prepariamo?

Ecco la ricetta delle Polpette di Cardoncelli alla curcuma e nocciole…

Polpette di Cardoncelli alla curcuma e nocciole

Polpette di Cardoncelli alla curcuma e nocciole

Ingredienti:

  • 5/6 funghi cardoncelli
  • 2 uova
  • 1 panino raffermo tritato nel mixer
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • granella di nocciole tostate
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale
  • pangrattato
  • olio x friggere

Preparazione delle polpette di cardoncelli:

………………………………………………………………………………………………………….

Pulire i funghi eliminando tutto il terriccio ed eventuali parti danneggiate, poi lavarli e affettarli. Ora metterli in una padella sul fuoco e fare asciugare l’acqua di vegetazione. Trasferire  i funghi in una ciotola e unire il grana, le uova intere e il pane raffermo precedentemente tritato nel mixer.

Adesso aggiungere il prezzemolo tritato, la granella di nocciole, la curcuma, il pepe e il sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti, formare le polpette e poi passarle nel pangrattato. Man mano friggerle nell’olio caldo e poi farle scolare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire le Polpette di Cardoncelli possibilmente accompagnate da una fresca insalata.

Buon appetito!

Polpette di funghi Cardoncelli alla curcuma e nocciole

 

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