Polpette di pane con tonno e piselli

Se state cercando qualche idea per utilizzare il pane raffermo vi propongo queste sfiziose polpette di pane con tonno e piselli. Sono facili da realizzare e perfette in tutte le occasioni, sia come antipasto che secondo piatto. Potete servire queste polpette di tonno e piselli insieme ad uninsalata mista con datterini e champignon, o se preferite un abbinamento davvero particolare, vi suggerisco questo contorno di cipolle all’aceto balsamico.

Le polpette si sa, sono davvero irresistibili, che ne dite di provare anche queste?

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Polpette di pane con tonno e piselli
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ingredienti:

  • 2 panini raffermi
  • 160 g di tonno sott’olio (2 scatolette)
  • 200 g di piselli
  • parmigiano reggiano grattugiato (2 cucchiai)
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • prezzemolo qb
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • pepe nero qb
  • sale qb
  • pangrattato qb
  • olio evo qb

procedimento:

Per la prepazione delle polpette con tonno e piselli vi serviranno due panini raffermi che  metterete ad ammorbidire in un po’ di latte o acqua, dopodichè strizzateli e frullateli aiutandovi con un mixer tritatutto.

Sbollentate i piselli, scolateli e trasferiteli in una ciotola, unitevi il pane tritato precedentemente e il tonno scolato dall’olio.

Adesso aggiungete il prezzemolo, il basilico e l’aglio tritati, le uova, i formaggi grattugiati, il pepe e una presa di sale.

Impastate bene tutti gli ingredienti, se il composto dovesse risultare un po’ asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte. A questo punto formate le polpette dando loro una forma arrotondata. Passatele man mano nel pangrattato e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Una volta pronte tutte le polpettine, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.

Variante: Se preferite potete friggere queste polpette di pane in abbonate olio caldo. Man mano posizionatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

E adesso assaggiate queste gustosissime polpette di pane con tonno e piselli, vedrete… sono una tira l’altra. 

Buon appetito!

 

Polpette di pane con tonno e piselli

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