Il pane raffermo e il suo riciclo in cucina… oggi prepariamo il PANE FRITTO, una ricettina di recupero super facile da realizzare. Il segreto della sua bontà è nascosto tra gli ingredienti utilizzati per la panatura e nella consistenza: il pane fritto saporito è infatti morbido all’interno con una crosticina dorata e super croccante in superficie. Potete servire questi deliziosi crostini di pane come gustoso antipasto o spuntino, ideale per un pasto frugale insieme a verdure di stagione.
Ti lascio qualche idea stuzzicante per utilizzare al meglio il pane raffermo:
Polpette di pane raffermo con olive e zenzero
Pasta con le briciole alla siciliana – (Pasta cà muddica e angiòvi)
Cuori di carciofi farciti e gratinati
Zucchine farcite con pesce spada e speck
Pane fritto saporito – idea riciclo del pane raffermo
Ingredienti:
- pane raffermo (2 – 3 panini)
- 2 uova intere
- 100 ml di latte
- pangrattato agli aromi qb
- olio di semi di arachidi qb
Procedimento Per la ricetta del pane fritto:
Tagliate il pane a fette non troppo spesse e tenetele da parte.
In una ciotola sbattete le uova insieme al latte.
Se non lo avete già pronto, preparate il pangrattato agli aromi, (trovate la ricetta→ qui).
A questo punto bagnate bene le fette di pane raffermo prima nel composto di uova e latte e poi passatele da entrambi i lati nel pangrattato aromatizzato, friggetele poi in abbondante olio caldo. Adagiatele infine su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Servite i crostini di pane fritto insieme ad una fresca insalata mista.
Pane fritto saporito
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Involtini di pesce spada alle olive e philadelphia
Timballo di carne con piselli e melanzane
Polpette vegetariane svuotafrigo cotte al forno
Polpette allo stracchino con ciliegino e cipolla di Tropea
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter