Polpette vegetariane svuotafrigo cotte al forno

Che si mangia oggi? Date una sbirciatina in frigo, magari ci trovate degli ortaggi “dimenticati” lì che faranno al caso vostro, perfetti per realizzare delle gustosissime polpette come queste.

Le polpette vegetariane svuotafrigo sono cotte in forno, questo le rende anche più leggere e digeribili, ma ciò non toglie che potrete anche friggerle se lo preferite.

Vediamo insieme cosa ci occorre…

Polpette vegetariane svuotafrigo

 

Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 150 g di piselli
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 rametto di sedano
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • grana padano qb
  • galbanino qb
  • prezzemolo tritato
  • mix di spezie (pepe nero,curry o curcuma)
  • pangrattato
  • 2 – 3 cucchiai d’olio EVO

 

::::::::::::::::::::::::::: Procedimento  :::::::::::::::::::::::::::

Iniziate col pulire tutti gli ortaggi, dopodichè tagliate a pezzi la zucca, le patate, la carota, il sedano e il cipollotto. Ponete il tutto in un tegame, unite i piselli, aggiungete un paio di bicchieri d’acqua e poco sale. Coprite e lasciate cuocere le verdure con la fiamma al minimo.

NOTA: se preferite, potete cuocere le verdure a vapore.

Lavate gli spinaci e tritateli con un coltello, metteteli in una pentola a parte, copritela e lasciate che si ammorbidiscano per qualche minuto a fiamma bassa.

A questo punto scolate tutte le verdure e trasferitele in una ciotola, poi schiacciatele grossolanamente con una forchetta, aggiungete il grana grattugiato, le spezie e il galbanino tagliato a piccoli cubetti. Unite l’uovo, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai d’olio. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse troppo morbido aggiungete del pangrattato. Infine formate le polpette e passatele nel pangrattato, questo passaggio manterrà più compatte le vostre polpette. Man mano depositatele in una teglia ricoperta con la carta da forno e infornatele a 200° per circa 15 minuti.

Le polpette vegetariane svuotafrigo sono pronte da servire, buon appetito!

Polpette vegetariane svuotafrigo

 

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